Найти тему

Как приготовить сочный стейк из индейки, а не сухой

Шеф-повар показал нам, как приготовить такой стейк из индейки, который будет сочным и вкусным. И теперь это хит-рецепт и для будней, и для праздников.

Вам понадобится:

  • Филе индейки/филе бедра индейки — 500 г
  • Соль среднего помола — 4 г
  • Паприка молотая — 3 г
  • Орегано и базилик* — по 1 г
  • Перец чёрный свежемолотый — 1 г

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

Для соуса:

  • Молоко — 300 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Мука цельнозерновая* — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Перец чёрный — 1 г

*можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой

Как приготовить сочный стейк из индейки:

1. Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.

2. Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.

3. Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.

4. Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!

-2

5. Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.

6. Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать!

7. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!

-3

А можно подать стейки сразу нарезанными, конечно.

-4

А у нас есть еще один рецепт для сочной индейки, но там секрет в маринаде:

#блюда из индейки #филе индейки #индейка в соусе #индейка рецепт #блюда из птицы #вкусвилл

Еда
6,93 млн интересуются