Найти тему
Тайский Вкус

Рецепт | Сочные куриные бедрышки с ананасами.

Оглавление

Время готовки: 1ч. 5мин.

Порции: 5

ไก่อบสับปะรด​ Курица с ананасами в тайском стиле получается сочной с немного непривычным вкусом ананасов, для европейского человека. Это блюдо украсит стол для любого праздника. Блюдо готовится без перца и поэтому может порадовать своими вкусовыми качествами детей и взрослых.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать

Подробнее об ингредиентах

  • Курица
    Для этого блюда, лучше всего подходят бедра или голени. Они получаются более сочными.
  • Ананас
    Ананас нужно очистить или купить уже очищенный.
    Как очистить ананас
    ✏ Чем заменить: В случае невозможности достать свежего, можно попробовать заменить консервированным ананасом из банки.
    Как резать: небольшими кусочками, удаляя сердцевину.
  • Пальмовый сахар
    ✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового).
  • Томатная паста (кетчуп)
    Можно использовать любой кетчуп, который вам нравится.
  • Масло для жарки
    Можно использовать любое рафинированное растительное мало.
  • Перец душистый молотый
    Можно использовать перец горошком, который будет растерт в ступке во время подготовки ингредиентов
  • Рыбный соус, устричный соус 
    ✏ Чем заменить: не рекомендую заменять.

Ингредиенты | пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1.2 кг.
  • Ананас 300 гр.
  • Корень кориандра (кинзы) 3 корешка
  • Чеснок 5 шт.
  • Перец душистый молотый 1 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) 4 ст. л.
  • Пальмовый сахар 1.5 ст. л.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло для жарки 7 ст. л.

Шаги

Подготовка ингредиентов:
— Чистим и режем ананас ~ 300гр;
— подготавливаем курицу ~ 1,2 кг;
— чистим чеснок и корень кориандра;
— разливаем различные жидкости по небольшим емкостям для удобства (можно слить все жидкости и сахар в одну емкость т.к. приправлять будем на одном шаге).

-2

Cсыпаем в ступку:
— чеснок ~ 5 шт.;
— душистый перец (горошинки или порошок);
— корни кориандра ~ 3 корешка;
Я предварительно измельчаю ножом чеснок и корни. Это упрощает растирание в ступке. И растираем в ступке.

-3

Подготовка куриных окорочков.
Обжариваем с двух сторон:
— наливаем в сковородку ~ 5 ст. л. масла и в разогретое масло опускаем куриные окорочка;
— жарим ~ 5 минут, до появления золотистой корочки.

-4

Переворачиваем окорочка на другую сторону и продолжаем жарить еще 5 минут После образования корочки на второй стороне окорочков, достаем и положив в отдельную емкость откладываем в сторону.

-5

Приготовление блюда. Берем чистую глубокую сковородку (я использую вок) и наливаем масло. В разогретую сковородку выкладываем смесь из ступки (перетертые чеснок, перец и корни кориандра) и жарим некоторое время до появления запаха и пожелтения чеснока.

-6

Добавляем в сковороду:
— ~1,5 литра воды;
— устричный соус ~ 2 ст. л.;
— белый соевый соус ~ 2 ст. л.;
— томатного соуса ~ 4 ст. л.;
— кокосового сахара ~ 1.5 ст. л.;
И тщательно перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения.

-7

Опускаем в кипящую жидкость подготовленные окорочка; Выкладываем порезанный ананас в свободные места между окорочками. Накрываем крышкой. (можно и без нее. Все зависит от количества воды и необходимого подлива.) И оставляем вариться на 40 минут.

-8

По прошествии 40 минут выключаем газ и выкладываем в курицу с ананасами в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

-9