После того как семена будут подготовлены, необходимо их нарезать на отрезки по 3-4 см. Длина их должна быть не меньше 2-х мм, а цвет не должен отличаться по внешнему виду от семян сахарной свеклы. Срезы необходимо смазать специальным средством перед посевом. Этот же совет касается и калиброванных семян. Замоченные семена не обязательно сразу использовать. В первую очередь их необходимо обработать, так как они могут долго пролежать в питательном растворе, для этого лучше всего подходит вода. Следует помнить, что процедура заливки купленных семян должна быть сделана непосредственно перед посевной. Перед высевом семян нужно их перемешать, чтобы все семена были равномерно распределены в приготовленной почвосмеси. Её кладут в торфяные горшочки и насыпают поверх грунт, смешанный из крупнозернистого песка (1/2) и (1 часть). Важно, чтобы между каждым из компонентов было немного жидкости. Далее делают бороздки глубиной 1-1,5 см, на расстоянии около 5 см друг от друга. Расстояние в рядке должно составлять около 3-х см. Такие бороздочки предназначены для того, чтобы семена остались свежими на 4-5 дней (в зависимости от сорта). Когда семена будут готовы к посеву, их рассыпают по бороздкам и присыпают грунтом, залитым раствором, в котором они пропитывались перед посеванием. Сеять рекомендуется такие семена, как «Меркурий», «Сахарная белая», «Полесье», «Дачник». Использовать для посева можно семена в пластиковом контейнере, а на рассаду можно сеять семена, уже подготовленные к посадке в грунт.