Друзья-миллионеры, всем большой привет!
Недавно наткнулась на статью одного автора. Статья с очень заманчивым названием
Я думала, что этот совет заключается в "НЕ ЖРАТЬ"!
Но на деле оказалось, что совет не один, а много )))
И вот с автором этих замечательных советов я не согласна. Хотя с первого взгляда все советы кажутся вполне себе нормальными и адекватными. Но на самом деле большинство из них действительности не соответствуют либо частично, либо полностью
Пойдем по пунктам
1) Вместо конфет в упаковке, покупайте на развес.
Не знаю, почему автор так сосредоточился именно на конфетах. Я конфеты не ем, а вот мой мужчина ест. Но только три вида: буревестник, ласточка и цитрон.
Возьмем в пример Ласточку. На развес они стоят в магазинах от 450 до 500 руб/кг. Заводская фасовка у них по 250 гр. Стоит примерно 120 рублей (т.е. те же 480 за кг). Но чаще всего мы покупаем эти конфеты по акции, когда стоимость пачки конфет - 70 рублей. Т.е. за кг 280. Такие акции бывают очень часто в магазинах типа Пятерочки, Магнита и т.п. При этом акции подобного плана на развесные конфеты бывают очень редко в тех же самых магазинах.
Т.е. на мой взгляд, этот совет должен звучать как "Не покупайте расфасованный товар не сравнив его цену с аналогичным развесным товаром. Если развесной товар дешевле - его и покупайте"
2) Вместо уже нарезанного батона берите целый
Опять же...почему именно батон? Другой хлеб тоже бывает в нарезке.
Я хлеб ем очень редко, а вот мой мужчина ест. Как раз батоны. И покупаем всегда в нарезке. Если сравнивать цены на одинаковые батоны от одного и того же производителя, то разница в цене не больше 2 рублей. Т.е. 30 рублей в месяц. Сэкономим 30 рублей...офигеть не встать.
При этом, во-первых, я никогда не смогу самостоятельно так тонко и ровно нарезать батон, поэтому кусков батона, как минимум, будет меньше, чем при заводской нарезке, а, значит больше хлеба будет уходить у моего мужчины на те же самые бутерброды. Так что экономия становится прям совсем сомнительной
3) Не покупайте мытые овощи, это можно сделать самим.
Можно, конечно же. И чаще всего я не покупаю мытые овощи. Но после того, как один раз под слоем грязи я просто не заметила, что овощ начал гнить - я стала выбирать такие, которые с минимальным количеством немытости, либо мытые. Выходит дешевле, чем выкидывать испорченное
4) Не покупайте молоко в ПЭТ, берите в пакетиках
Опять же...тут все индивидуально. Я молоко не пью. Мой мужчина - пьет кофе с молоком. И мы покупаем именно в ПЭТ. Потому что оно запросто хранится в холодильнике дня 4 после вскрытия упаковки. А молоко в пакетах долго не хранится. Конечно, возможно, оно при этом более натуральное...но как бы...что с ним делать-то? Конечно, кто пьет молоко и просто так, а не только в кофе добавляет, тем, возможно, этот совет и поможет, но у нас получится, что по полпакета такого молока мы просто будем выливать, соответственно, экономии никакой не будет
5) Не берите разделанную курицу, покупайте тушку
Достаточно распространенное заблуждение, что тушкой выходит дешевле. Но я как-то раз проводила эксперимент и считала, сколько именно чего мы получаем на выходе и что выгоднее. Получилось, что выгоднее покупать как раз разделку, особенно, если Вы, как и я, предпочитаете незамороженные продукты. Единственная выгода в курице, которую явно видно, на мой взгляд, это покупать куриную грудку на остове с кожей, а не куриное филе.
6) Смотрите на товары по акции
Смотрю. Покупаю. Но после рассказа тетки (тетка работает бухгалтером на макаронной фабрике) о том, что на макароны "по акции" у них отдельные заказы от ритейлеров, и в эти макароны идет мука похуже-дешевле...я призадумалась о том, что акция акции рознь и не всегда качество продукта "без акции" аналогично качеству продукта "по акции". Одно радует, что им не отравитесь. Но ведь тогда можно просто покупать самые дешевые продукты...какая разница-то?
7) Не покупайте готовую еду и полуфабрикаты
Статью писал мужчина, поэтому в данном случае, как я понимаю, он не учитывает чужой труд на приготовление всего этого.
Я тоже предпочитаю не покупать готовую еду или полуфабрикаты. Но иногда покупаю, потому что времени готовить нет - это раз, мне тоже иногда после работы хочется отдохнуть, а не стоять у плиты полвечера - это два. Да и, например, роллы крутить нормально у меня так и не получилось (пробовала пару раз).
8) Не заказывайте доставку продуктов, не поленитесь, сходите сами
И с этим постулатом я в корне не согласна. Часто заказываю, например, через деливери клаб доставку продуктов. Доставка от определенной суммы - бесплатно (чаще всего это 1000 рублей). И часто у деливери есть еще и промокоды на доп. скидку 100-150 рублей. Так что мне те же самые продукты обходятся дешевле.
Так что, друзья, далеко не все, кто нам что-то советует по экономии...сами в ней разбираются. И не все подобные советы подходят для всех людей без исключения
Если честно, то я предпочитаю не экономить на продуктах. Да...покупаем продукты чуть подороже, но зато из мяса при жарке или варке не идет обильная пена, потому что его не накачивали всяческим для увеличения веса, фрукты и овощи имеют вкус, какой им положено иметь...и т.п.
Ну и мой личный совет, если все-таки хотите сэкономить на продуктах - пересмотрите свои покупки и свой рацион питания.
#советы по экономии #экономим #экономим деньги #экономим с умом #продукты питания #экономия на продуктах
Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))