Пшено - это цельнозерновая крупа, очень вкусная и полезная. Просо обыкновенное - это и есть пшенка, в результате обработки (обдирка, шлифовка) мы видим привычную нам мелкую, жёлтую крупу - пшено 💛 Пшено отличный источник белка, не содержит глютен, поэтому может присутствовать в рационе у людей с непереносимостью глютена. В пшене содержится много витаминов, макро и микроэлементов: магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк витамины группы В и Р. Из пшена можно варить молочные каши и без молочные, с овощами или фруктами, с мясом и зеленью. Также можно добавлять в супы. Если вы не любите пшено, то попробуйте его в разных вариантах приготовления. Какой то вам точно понравится 😁 ПРИСТУПИМ: Крупу хорошо промыть проточной горячей водой. Варить в соотношении 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Если нужна более рассыпчатая каша - то варить 1:2, если более разваренная - то 1:2,5. Варится пшено очень быстро, после закипания уменьшить газ и выключить через 7-10 минут, когда вся вода испарится.
Всеми забытая пшённая каша или как вкусно приготовить пшено!
29 октября 202129 окт 2021
84
1 мин