Пшено - это цельнозерновая крупа, очень вкусная и полезная. Просо обыкновенное - это и есть пшенка, в результате обработки (обдирка, шлифовка) мы видим привычную нам мелкую, жёлтую крупу - пшено 💛
Пшено отличный источник белка, не содержит глютен, поэтому может присутствовать в рационе у людей с непереносимостью глютена.
В пшене содержится много витаминов, макро и микроэлементов: магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк витамины группы В и Р.
Из пшена можно варить молочные каши и без молочные, с овощами или фруктами, с мясом и зеленью. Также можно добавлять в супы.
Если вы не любите пшено, то попробуйте его в разных вариантах приготовления. Какой то вам точно понравится 😁
ПРИСТУПИМ:
Крупу хорошо промыть проточной горячей водой.
Варить в соотношении 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Если нужна более рассыпчатая каша - то варить 1:2, если более разваренная - то 1:2,5. Варится пшено очень быстро, после закипания уменьшить газ и выключить через 7-10 минут, когда вся вода испарится.
Далее можно обжарить овощи, какие вам нравятся и смешать с крупой, добавить соевый соус, чеснок, имбирь
В МОЕМ ВАРИАНТЕ:
•Пшено
•Курица
•Болгарский перец
•Жёлтый помидор
•Стебель сельдерея
•Соевый соус
•Чеснок
•Имбирь
•Зелень
•Соль
Пшено хорошо промыть, сварить кашу. Курицу отварить, нарезать на кусочки. Овощи обжарить на сковороде.
Все ингредиенты смешать в сковороде, в конце приготовления добавить соевый соус, зелень и соль по вкусу.
Очень вкусно!😋
Так что пшено можно приготовить по разному, даже по китайски (как лапшу).
Также можно приготовить пшено:
-с тыквой, медом и сливочным маслом
-с молоком, изюмом и курагой
-с овощами и подливой
-с мясом и томатным соусом
-с ягодами/фруктами
-добавить в суп
-добавить в салат
Пшено на завтрак - тоже отличный вариант!
А вы любите пшено? Попробуете приготовить?🌞
#каша #пшено #пшенная каша
#каша рецепт #здоровое питание