Найти в Дзене
Технологии мира

Россия и США в Японском море! Что происходит?

В последнее время военные России и США часто пересекаются в Японском море, и каждая сторона спорит о том, что правильно, а что нет. Напряженность в отношениях между Россией и Западом возросла, и угроза военного конфликта вновь обострилась.

США вмешиваются в российско-китайские военные учения

14-17 октября военно-морские силы России и Китая проводили совместные военные учения в Японском море, и 15 октября американский военный корабль Chafee попытался вторгнуться в российские территориальные воды и помешать российским и китайским военным учениям. Российская сторона связалась по радио с американским эсминцем, чтобы предупредить его, но вместо того, чтобы изменить скорость и курс, американский корабль поднял свой сигнальный флаг в качестве откровенной провокации. В какой-то момент два корабля оказались на расстоянии 60 метров друг от друга, и после противостояния, продолжавшегося около 50 минут, российский военный корабль наконец отогнал Chafee и осудил "крайне непрофессиональное поведение" американского экипажа как серьезное нарушение международных правил предотвращения столкновения на море.

Россия и США находятся в состоянии войны

15 октября Министерство обороны России заявило, что американский военный корабль был перехвачен русскими, когда он приблизился к российским территориальным водам, а 17 октября российские средства наблюдения за воздушным пространством заметили стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США в нейтральных водах Японского моря. Российская сторона направила в воздух истребитель МиГ-31 для защиты. В российском Центре управления обороной подчеркнули, что МиГ-31 выполнял полет в строгом соответствии с международными правилами, с целью выявления воздушных целей и предотвращения нарушений границы. Эксперты говорят, что интенсивный "обмен" между российскими и американскими силами в Японском море свидетельствует о растущей враждебности между двумя сторонами.

Напряженность в отношениях между Россией и Западом

Отмечается, что противостояние происходит на фоне тесных столкновений в море между российскими и другими западными военными кораблями. В июне британский эсминец HMS Defender был обстрелян российским военным кораблем в водах Черного моря вблизи Крыма и изгнан российскими военными самолетами с помощью боевых патронов, впервые со времен холодной войны Россия призналась в использовании боевых патронов для сдерживания военных кораблей НАТО, что подчеркивает растущую напряженность между Россией и Западом, которая довела отношения до точки замерзания. растущая угроза военного конфликта.

С ростом связей между США, Японии, Индии и Австралии, формированием трехстороннего союза безопасности США, Великобритании и Австралии и проблемными отношениями Японии с Россией, весь регион Северо-Восточной Азии и периферия Южно-Китайского моря, несомненно, стали передовой линией для совместных действий Японии и Запада. Усиление контроля США и других стран над Азиатско-Тихоокеанским регионом привело к угрозе всей архитектуре безопасности в Азии. Япония усилила свою конфронтацию с Россией после прихода к власти бывшего премьер-министраЕсихидэ Суга. Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, отметил, что для проведения собственной политики конфронтации администрация США будет пытаться вовлечь в нее другие страны и что некоторые японские политики "слепо следуют указаниям Соединенных Штатов".