Козий сыр – это заквашенное специальным способом козье молоко. На вкус соленый, немного вяжущий и с пикантной ноткой. Он популярен во Франции, где готовят его с разнообразными травами и специями. Так же, как и другие сыры, он представляется в разнообразной форме: и мягкий, и твердый, и даже тофу. Самый популярный, это сливочный сыр.
Среди множества разнообразия сыров, производимых на основе коровьего молока, козий сыр выделяется содержанием питательных веществ. Он гипоаллергеннен и рекомендуется как полезный диетический деликатес.
Польза от употребления козьего сыра весьма хороша: он помогает процессу пищеварения, усиливает иммунитет, улучшает обмен веществ, борется с повышенным давлением. Он рекомендуется для диет, ведь намного легче усваивается из-за кислот и насыщенных жиров, и усиливает чувство сытости. Так же этот сыр богат кальцием.
Состав.
Количество полезных и питательных веществ в козьем сыре зависит от метода обработки - отверждение или созревания. В среднем калорийность составляет 300 ккал.
Белки 21,3 грамма, жиры – 21,7 грамм, углеводы – 0,7 грамм.
Содержит витамины А, В, РР и другие. Наполнен минеральными элементами кальцием, железом, магнием, фосфором.
Мнения диетологов.
Диетологи пишут о козьем сыре следующее:
Козий сыр – это диетический, усвояемый и гипоаллергенный сыр который можно использовать и для детского употребления, и для похудения, и для пожилого возраста. Полезное влияние для организма заключается в том, что он помогает ему огромным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, минералов. Продукт за счёт содержания кальция улучшает костную структуру и зубы, помогает работе желудка, улучшает метаболизм, стабилизирует сердечно-сосудистую систему.
Быть аккуратными при употреблении во время беременности так как есть вероятность бактериального заражения.
#козий сыр
#польза
#состав