Найти тему
Пир Богов

Заливной пирог с капустой. Капустник. Простой и вкусный пирог к чаю!

Оглавление

Капустный пирог очень вкусный, немного рассыпчатый и сочный. Его не надо ничем смазывать, так как он хорошо румянится при выпекании. Главное в пироге – это большое количество вкусной начинки. Для начинки можно взять жареный фарш, вареные яйца с зеленым луком и капусту. Капуста внутри пирога остается сочной и вкусной. Для приготовления использовала форму размерами 20х30.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

600 гр капусты с кочерыжкой

270 гр сметаны

220 гр муки

4 яйца

1-2 луковицы

1 шт моркови

90 гр сливочного масла

3ст.л. растительного масла для теста

2 ст.л. растит. масла для обжарки и 1ст.л. для смазывания формы

3 ст.л. майонеза

3 ч.л. разрыхлителя

1-2 ч.л. соли

½ ч.л. паприки, базилика, душистого перца

1 ст.л. кунжута или семечек, мака

Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту очищаем от плохих листьев и шинкуем тоненько. Добавляем соли и перемешиваем, немного приминая.

-3

Лук нарезаем кусочками и выкладываем на горячую сковороду с маслом.

Морковь натираем на терке и выкладываем к луку.

-5

Жарим до полуготовности и добавляем капусту.

-6

Добавляем сливочное масло и специи. Обжариваем 2 минуты. Мы немного припустили капусту, чтобы в пироге она была сочной и не сырой. Отставляем остывать.

-7

Замешиваем тесто из яиц, сметаны, майонеза, растительного масла и соли.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

-9

Замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на сметану или тесто на оладьи.

У формы смазываем борта и бумагу для запекания. Бумагу беру больше по размерам, чтобы за края можно было высунуть пирог.

-11

На дно выкладываем половину теста ровным слоем.

-12

Сверху распределяем капусту.

После выкладываем оставшееся тесто и выравниваем поверхность, чтобы все края были закрыты.

-14

Cверху присыпаем кунжутом или семечками, или маком. Сверху пирог ничем не смазываем, так как он хорошо румянится.

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке до 200С.

-15

Вынимаем из формы пирог и пробуем. Приятного аппетита!

#пирог #заливнойпирогскапустой #капустник #бездрожжей #начинкадляпирога #наужин #изкапусты #пирогскапустой #ПирБогов #pirbogov