Найти тему

Жирафьи поцелуи

До чего же, до чего же
Всем нам хочется, братцы,
На жирафе, на жирафе
На живом покататься…
Юрий Энтин, «Песенка про жирафа»

К сожалению, будучи в Африке, покататься на жирафе мне не довелось. Да и, надо сказать, если бы подобная возможность представилась, сделать это было бы весьма затруднительно. Жираф – это вам не лошадь с длинной шеей, спина у него достаточно покатая. Представьте, каково это – удержаться на ходячей горке?

Жираф оказался первым представителем африканской дикой фауны, которого мы встретили на черном континенте (многочисленных приматов я в счет не беру). Недалеко от Найроби находится Жираф-центр, в котором его обитатели спокойно гуляют, кушают и спят – когда хотят и когда положено. В общем, живут.

Туристы также могут спокойно гулять по территории центра, которая, надо сказать, далеко не маленькая.

-2
-3
-4
-5
-6

По прибытии на место наша группа путешественников разделилась. И пока одна ее половина, в которой я и находился, тренировалась в самой настоящей фотоохоте на длинношеих красавцев, вторая бегала в поисках оных по всей территории центра. Забавно.

-7

Не увидеть жирафа достаточно сложно. Высокий он. Когда ты в первый раз сталкиваешься с этим исполином, становится реально страшно. Затопчет и не заметит.

Вообще-то, жирафы очень дружелюбны. И крайне пугливы. Встревоженный неожиданной встречей с представителями человеческой расы, один жирафик помчался прямо на меня. Я, в свою очередь, также испугавшись зрелища несущегося на меня фееричного животного, помчался от него. И уткнулся в забор. И вот – роковая встреча. Зажмурив глаза, представляю сводку новостей: «Российский турист затоптан жирафом». Однако славе моей не суждено было свершиться – увидев меня, жираф опять испугался. На этот раз – такого же перепуганного как и он белокожего, распластавшегося по забору. В общем, изрядно напугавшись и напугав друг дружку, мы разошлись каждый в свою сторону.

Кстати, здесь же на жирафьей ферме, есть небольшой «домик», поднявшись на второй этаж которого, можно покормить жирафа прямо с рук. Или с носа. И, кстати, несмотря на свою «дикость» жираф – животное достаточно «дезинфекционное». Листья акации, которые они предпочитают всем остальным деревьям, обладают антисептическим свойством. Поэтому поцелуи с ними абсолютно безвредны. И очень приятны!

-8
-9
-10
-11

Текст: Артем Крупанов
Фото: Станислав Белоглазов

#фотоед
#фотоед_кения

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал
PS. В следующей серии расскажем, как обмануть школьного охранника в Йемене..