Говорят, что все азиаты на одно лицо. А для азиатов европейцы на одно лицо. Каждая нация хорошо определяет своих и путается в чужих. Мой муж наполовину кореец. Сами корейцы не особо жалуют метисов и называют их тягубя.
Хотя если говорить о советских корейцах, то метисами никого не удивишь. Самый известный корейский тягубя – это Виктор Цой. Хотя ещё до него уже многие знали песни барда Юлия Кима. А ещё раньше звучало имя Нелли Ким, которая стала пятикратной олимпийской чемпионкой. В 90-х годах стал известным Костя Цзю. Всё это метисы, которых называют тягубя.
Из-за того, что они смешанные, то сложно сказать этот человек кореец и точка. Но и русским не назовёшь. Поэтому, принимают по внешним признакам.
Внешность моего персонального тягубя сложилась так, что корейцы видят в нём японца, китайцы корейца, а русскоязычное население может и за индейца принять. Было у нас и такое.
Если человека с азиатскими чертами лица облачить в какую-то национальную одежду, то он легко сойдёт за того, кого представляет его внешний облик.
Например, на фото мой муж в одежде японца.
Несколько лет назад мы начали отращивать мужу длинные волосы. Нашей целью была определённая фото и видео съёмка, касающаяся нашего ювелирного бренда в те годы, и ещё пара других направлений. Но потом случились шесть бед, о которых я подробно писала в блоге, и затея отпала вместе с длинными волосами.
Но из-за этих волос было много забавных моментов в жизни. Муж даже был индейцем из-за них. И довольно часто.
В аэропорту частенько спрашивали: "Вы японец", и муж отвечал им: "Нет, я русский". Не все понимают юмор, но было забавно. Однажды, когда мы были в России, парень, проверяя на наличие металлических предметов, спросил на английском языке:
– Вы японец?
– Я русский, – с юмором ответил муж на русском языке.
В эту минуту парня кто-то окликнул, он повернулся и сказал:
– Подожди ты, у меня тут прикольный японец, который говорит на нашем языке, и думает, что он русский.
Смеялись вместе с этим парнем потом, он оказался человеком с юмором.
Наверное, японец звучал чаще всего. Даже южные корейцы, с которыми нас познакомил пожилой владелец корейского ресторана в Иерусалиме мистер О, заявили, что он японец. Потом подумали и сказали: "Нет, нос корейский, у нас таких прямых носов больше, чем у японцев".
Если сменить внешний прикид, то может получиться мексиканец.
Но за мексиканца принимали нечасто, хотя и такое было. А вот за индейца частенько.
И для этого не нужно было ходить в пончо и с распущенными волосами. Футболка, шорты, кроссовки... Как-то Скорая помощь доставила меня в Иерусалимскую больницу, где мы долго ждали врача. Затем появился русскоязычный врач, остановил свой взгляд на мужской половине нашего семейства, и сказал на английском: "Ух ты, ребята, вы индейцы из Южной Америки"?
Пришлось разочаровать его и почти хором ответить: "Да не, мы русские". Он всё ещё с недоверием смотрел на нас, особенно на моё сокровище, а потом засмеялся.
А в Перу не раз принимали за своего, если не всматривались в лицо. Ну, и рост мешал, так как перуанцы маленькие, а мой муж для них высоковат и крупноват.
На таможне и на паспортном контроле мы уже привыкли к таким вопросам, когда проверяющий не смотрит в документ, а начинает гадать, кто перед ним. Хотя в документе написано еврей, от этого некоторые и вовсе теряются.
О том, что он внук главного режиссёра Театра Комедии Нижнего Новгорода мало кто знал. Лермана Семёна Эммануиловича уже не стало, но при его жизни мы были у него в театре пару раз, включая юбилей. И тогда произошёл забавный случай. Когда мы зашли в театр, то нас остановила пожилая женщина и спросила:
– Вы куда? Сюда нельзя, представление началось.
– Мы к Семёну Лерман.
– А зачем он вам? – нахмуренно спросила женщина, обмерив нас недоверчивым взглядом.
– Этой мой дедушка и мы пришли поздравить его, – доброжелательно сказал мой муж.
Совершенно случайно в районе дамской комнаты, я услышала, как эта бдительная тётенька говорила другой: "Там какой-то японец говорит, что Эммануилович его родственник. Ой, что творится то." Вторая женщина сразу поняла о ком идёт речь и сильно обрадовалась. Она помнила внука ещё совсем маленьким, когда он пропадал в театре деда. И даже в этом дядьке сразу узнала его 😃😃😃.
Иногда я всё же спрашивала, почему не говорят китаец? Оказалось, что у большинства представление о китайцах, что они мелкие, суетливые с очень жёлтой кожей лица. На удивление китайцем мужа ни разу не назвали.
Самый забавный момент был всё-таки с чукчей. Когда мы были у родных в маленьком северном городке Заполярья, то после Израиля кое-кому было ужасно холодно. 🤣🤣🤣 И его нарядили в папин меховой технический комбинезон и лётную куртку. Получился самый настоящий чукча.
Мы сбегали с ним в магазин в таком виде, где меня и увидела старая знакомая. Поймав меня одну через несколько дней, она сделала очень большие глаза и спросила:
– Ника, ты вышла замуж за чукчу??? 😲
– Нет, – ответила я.
– А, так ты тогда встречаешься с чукчей?
– Нет, – опять ответила я.
– А кто он тогда?
– Мой муж!
– Но ты же сказала, что не вышла замуж за чукчу.
– Да, потому что он не чукча. Хотя даже если бы им был, какая разница?
– Большая, – испуганно ответила она.
И дальше у нас был горячий спор, что человека определяет не национальность, а его характер, взгляды на жизнь, воспитание, и его внутренняя личность. Но бесполезно доказывать что-то человеку, который живёт с тем, кто сильно пьёт, часто бьёт, но главное они с ним одной крови. 🙂
А мне главное, чтобы человек был хороший.
Тайские крестьяне в нашем населённом пункте всматриваются в мужа так внимательно, что мне кажется дырку просверлят. Они пытаются понять его национальность. И, скорее всего, уже ставки сделали. Судя по их поведению, окончательно они ещё не решили, что это за "гусь" такой азиатский. 😁
Вас принимали за другую национальность? Меня да. 😎 Была итальянкой, испанкой, кем-то из Южной Америки (😲), и ещё не знаю кем, потому что в ресторанах часто начинают с английского, а уже потом переходят на иврит. Хотя русских в Израиле очень хорошо отличают. Не знаю, почему у меня иначе.
🔥 Блог Писака улыбака – ЗДЕСЬ
⭐ Блог Хочука-купика – ЗДЕСЬ