Маркетологи рекомендуют говорить с аудиторией на её языке. Учитывая возраст аудитории моего канала, я не стала употреблять популярное иностранное слово. А вам как больше нравится лайфхак или полезный совет?
В интернете можно найти множество советов, я собрала только те которыми пользуюсь сама или не знала раньше и теперь буду пользоваться.
*Томатный соус получился слишком кислым, добавьте в него немного сахара. Это поможет убрать лишнюю кислоту и придаст более насыщенный вкус соусу.
*Чтобы придать соусу глянцевый блеск и насыщенную текстуру, добавьте в соус несколько кусочков холодного сливочного масла. Дождитесь, когда масло растает и снимите с огня. Доводить до кипения не нужно.
*Перед тем как добавить орехи в какое-либо блюдо, следует их немного обжарить. Это поможет эфирным маслам раскрыться и улучшит вкус продукта.
*Для лучшего образования аппетитной и румяной корочки на мясе или птице. Перед тем как положить их на сковороду нужно обязательно обсушить. Это поможет избавиться от лишней влаги, и мясо начнёт обжариваться, а не тушиться.
*Перед приготовлением мяса можно его выдержать в рассоле от 4 до 12 часов. Это поможет максимально сохранить соки внутри продукта и придаст вкус и аромат. Рассол можно взять от огурцов, помидоров или сделать самостоятельно.
Солоноватый пряный рассол - прекрасная основа для маринада. Смешайте огуречный рассол с измельченными чесноком, молотым перцем, горчицей и замаринуйте в нем мясо. А потом можно его приготовить на гриле или запечь в духовке.
*Если при варке яиц добавить в воду соду или уксус, то такие яйца будут гораздо легче очищаться.
*Хранить помидоры лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике. Так помидоры будут вкуснее, ароматнее.
*Чтобы полутвердый сыр не прилипал к тёрке и его было легко натереть, поместите кусочек сыра в морозильную камеру буквально на 30 минут.
*Засахаренный мед легко растопить, если банку с мёдом поместить в емкость с горячей водой.
*Смыть с рук рыбный запах поможет лимонный сок или пищевая сода. Протрите им руки и сполосните тёплой водой.
*Чтобы репчатый лук не горчил, обдайте его кипятком.
*Молоко в картофельное пюре нужно добавлять тёплое или горячее. Холодное молоко придаст пюре сероватый неаппетитный оттенок.
*Лавровый лист не стоит держать слишком долго в готовом супе, лучше его убрать через 15 минут после добавления. Иначе лист начинает горчить.
Спасибо, что дочитали!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово".
#полезные свойства #полезные советы #готовка еды #готовка дома