Найти тему
ПирогоВо

Собрала разные полезные советы для кухни и приготовления еды

Маркетологи рекомендуют говорить с аудиторией на её языке. Учитывая возраст аудитории моего канала, я не стала употреблять популярное иностранное слово. А вам как больше нравится лайфхак или полезный совет?

В интернете можно найти множество советов, я собрала только те которыми пользуюсь сама или не знала раньше и теперь буду пользоваться.

*Томатный соус получился слишком кислым, добавьте в него немного сахара. Это поможет убрать лишнюю кислоту и придаст более насыщенный вкус соусу.

*Чтобы придать соусу глянцевый блеск и насыщенную текстуру, добавьте в соус несколько кусочков холодного сливочного масла. Дождитесь, когда масло растает и снимите с огня. Доводить до кипения не нужно.

*Перед тем как добавить орехи в какое-либо блюдо, следует их немного обжарить. Это поможет эфирным маслам раскрыться и улучшит вкус продукта.

*Для лучшего образования аппетитной и румяной корочки на мясе или птице. Перед тем как положить их на сковороду нужно обязательно обсушить. Это поможет избавиться от лишней влаги, и мясо начнёт обжариваться, а не тушиться.

*Перед приготовлением мяса можно его выдержать в рассоле от 4 до 12 часов. Это поможет максимально сохранить соки внутри продукта и придаст вкус и аромат. Рассол можно взять от огурцов, помидоров или сделать самостоятельно.

Солоноватый пряный рассол - прекрасная основа для маринада. Смешайте огуречный рассол с измельченными чесноком, молотым перцем, горчицей и замаринуйте в нем мясо. А потом можно его приготовить на гриле или запечь в духовке.

*Если при варке яиц добавить в воду соду или уксус, то такие яйца будут гораздо легче очищаться.

*Хранить помидоры лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике. Так помидоры будут вкуснее, ароматнее.

*Чтобы полутвердый сыр не прилипал к тёрке и его было легко натереть, поместите кусочек сыра в морозильную камеру буквально на 30 минут.

*Засахаренный мед легко растопить, если банку с мёдом поместить в емкость с горячей водой.

*Смыть с рук рыбный запах поможет лимонный сок или пищевая сода. Протрите им руки и сполосните тёплой водой.

*Чтобы репчатый лук не горчил, обдайте его кипятком.

*Молоко в картофельное пюре нужно добавлять тёплое или горячее. Холодное молоко придаст пюре сероватый неаппетитный оттенок.

*Лавровый лист не стоит держать слишком долго в готовом супе, лучше его убрать через 15 минут после добавления. Иначе лист начинает горчить.

Спасибо, что дочитали!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово".

#полезные свойства #полезные советы #готовка еды #готовка дома

Еда
6,93 млн интересуются