Одно из новых решений - поработать над самооценкой, интенсивно изучить эту тему и улучшить подход к себе.
1. Сравнивайте себя только с собой, а не с другими.
Обнаружив, что сравнение себя с другими не приносит пользы и даже бессмысленно. Каждый отличается и глупо подражать. Женщины смотрят на «идеальные» тела моделей, мужчины мечтают о жирном кошельке.
2. Будьте добрее к другим.
Как вы относитесь к другим, вы относитесь к себе. Улыбнитесь кому-нибудь, и вы тоже получите улыбку. Ваше отношение к себе и миру изменится в лучшую сторону благодаря таким маленьким жестам.
3. Будь другом самому себе.
В трудные времена, ведите себя так, как будто вы ваш лучший друг. Отстранитесь и спросите: что бы мой друг посоветовал в этой ситуации? Такой сдвиг в перспективе поможет не погрузиться в волну депрессивных мыслей и подойти к проблеме творчески.
4. Не будь перфекционистом.
Перфекционизма и «идеалов» не существует. Поэтому как можно скорее откажитесь от этого ложного видения и перестаньте питаться такими банальностями. Стремление быть солидным, красивым, трудолюбивым, незаменимым и т. д. - это хорошо, но быть лучшим во всем нереально.
5. Уважайте себя.
Не говори плохо о себе. Не будьте слишком скромными. Не позволяйте себе делать едкие, оскорбительные комментарии в свой адрес. Отстаивайте свое мнение (в рамках культурного обмена) и не сдавайтесь слепо перед толпой. Критически относитесь ко всему, что слышите. Не хочу все отрицать, но хочу обратиться к первоисточнику.
6. Научитесь бывать в одиночестве.
Разберитесь в своей компании. Не становитесь зависимыми от присутствия других. Стало обычным то, что некоторые дела делаются только в компании. Но что плохого в том, чтобы пойти одному в горы, в кино или в кафе? Ничего такого.
7. Не убегай.
Алкоголь, сигареты, запрещённые пр. и т. д. Посмотрите на себя. Говорят, что каждый из нас - наш злейший враг и ограничение. Я полностью согласен с этим. Не беги, измени себя и выиграйте битву с собой!
8. Наши роли.
Мы играем роли: дочь, мать, ученик, отец, внук, сотрудник. Они неотъемлемая часть нас самих - мы не можем освободиться от них. Но есть влияние на них, можем их модифицировать. Вы должны иметь несколько слоев так называемого здорового эгоизма. Не позволяйте себе теряться в обязанностях и задачах вытекающих из ролей.
9. Помните о преимуществах высокой самооценки.
Во-первых, жизнь становится проще и приятнее, если измените свое восприятие себя и взгляды окружающих.
Во-вторых, вы более эмоционально устойчивы. Не так беспокоит мнение окружающих, не пытаетесь постоянно кому-то понравиться. Не чувствуете необходимости привлекать внимание и доказывать себе и другим определенные вещи.
В-третьих, повышается ваша привлекательность в глазах других людей. Так же, как вы видите себя, вас будут видеть и другие.
Не забудьте подписаться и поставить лайк! Спасибо!