Вот вроде и нет их, денег-то, а траты всё время растут. Сама удивляюсь, как мы умудряемся поспевать за модой, невзирая на любые кризисы. И всегда это какие-то новые статьи расходов.
Несмотря на стремление к демократичности и удобству, разговоры о вреде сверх потребления и ресайклинге, модная индустрия не забывает о своих оборотах и норме прибыли. Она постоянно находит новые способы вытянуть из нас денежки под лицемерные рассуждения об экологии, разумном потреблении и прочем «бла-бла-бла».
Сегодня поговорим о модных вещах, на которые мы раньше или вовсе не тратились, или не так размашисто и регулярно, как сегодня.
1. Носки
Ну носки и носки. Когда мы без них обходились? Просто раньше это был почти незаметный предмет гардероба — не рваные, и отлично.
А сейчас выбираем и цветные, и дизайнерские, и ждём, когда Демна Гвасалия выпустит носки к трусам, которые можно обновлять только в химчистке или сразу выбрасывать.
На Фарфетче можно прикупить люксовую парочку за несколько тысяч.
И насчёт рваных… Они тоже в моде!
Надо только правильно обработать дырочки, а потом щеголять ими. Я писала об этом недавно.
Носки мы сегодня носим гордо, показывая миру их яркий цвет и стильный дизайн — с платьями, с юбками, на колготки, с босоножками, с лоуферами и так далее.
2. Калоши
Кроксы и сами-то по себе не супер бюджетная обувь: кто-то до сих пор падает в обморок от того, что резиновые сланцы могут стоить аж 2 тысячи рублей...
Но кроксы на этом не останавливаются и делают различные коллаборации с люксовыми домами, например, с Баленсиагой.
А ещё для дырок в кроксы продают отдельные мультяшные вставки, как раньше шармы у «Пандоры». Каждая стоит около 300 рублей, и надо их немало.
Пользуются бешеной популярностью! Всё-таки как легко играть маркетологам на этом нашем древнем женском инстинкте собирательницы...
3. Бижутерия
Это больше относится к нашей стране, чем к загранице. У нас раньше бижутерия особо не ценилась, дамы предпочитали злато-серебро.
Сейчас же многие модницы с удовольствием отваливают кругленькие суммы за люксовую бижутерию.
Кстати, заметили, как мало мы тратимся на шарфики-платочки? Раньше постоянно что-то вокруг шеи обматывали, повязывали затейливыми способами.
Сегодня вместо шарфиков мы носим цепи и кулоны, современные украшения.
4. Очки
Нет, не солнцезащитные, а именно очки для людей с проблемным зрением.
Люди хотят щеголять модными оправами, менять их в зависимости от стиля и настроения, времени года.
И даже люди с хорошим зрением любят покрасоваться в люксовой оправе с обычными линзами — а потому что красиво.
5. Ободки
Вы ещё не тратились на них? Приготовьтесь… Они уже вошли в моду и выходить, похоже, больше не намерены.
Каких только ободков сейчас не предлагают носить! Очень затейливого дизайна, похожие на маленькие кокошники и крохотные тюрбанчики, изящные головные уборы Прекрасной эпохи и диадемы.
Не каждому лицу они подойдут, но уж кому идут, тот здорово выигрывает.
6. Футболки
Они вытеснили из гардероба все — блузки, кофточки, топы и прочую базу.
Зимой и летом, с кардиганами и пиджаками, с сарафанами и куртками мы носим разнообразные футболки.
Да, мы и раньше их покупали, но не в таком количестве и уж точно не были готовы отдать за футболку несколько тысяч кровно заработанных. А теперь многие готовы. Да, даже за обычную белую футболку.
Читайте также: Стирать плавки теперь не модно и ещё несколько абсурдных трендов от люксовых домов😀
Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал — скучно не будет, Федора Сумкина гарантирует 👌