Найти тему

Топ-5+ популярных блюд в самых рыбных странах мира: деликатесы из водной фауны..

Эти страны по статистике считаются самыми "рыбными".

В них добывается от 5 до 80 млн. тонн водной фауны в год.

И, несомненно, большая часть местных блюд содержит в своей основе рыбу морскую или речную, и морепродукты.

Топ-5+ самых популярных блюд из рыбных стран

1. Рыбные шарики (Китай)

-2

Рыбные шарики - одно из самых популярных блюд, которое обычно едят в Китае, Гонконге и Макао.

Блюдо происходит из региона Чаошань на востоке провинции Гуандун и состоит из котлет в форме шара, сделанных из мелко измельченного рыбного мяса, также известного как сурими.

Рыбные шарики обычно употребляют в качестве закуски или основного блюда.

Есть две версии этого блюда: одна меньшая, желтая, приготовленная из мяса акулы и продаваемая на шпажках, а другая - более крупная, белая и приготовленная из более дорогой рыбы.

Второй вариант обычно употребляют с лапшой.

-3

2. Пемпек (Индонезия)

-4

Пемпек - это традиционный индонезийский рыбный пирог, приготовленный из мясного фарша и тапиоки.

Настоящее происхождение этого блюда - город Палембанг, расположенный в провинции Южная Суматра.

История происхождения пемпека гласит, что старый гражданин Палембанга устал от традиционной жареной рыбы, поэтому он придумал инновационный способ измельчить мясо, смешать его с мукой из тапиоки и обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую закуску.

Сегодня считается традиционным индонезийским деликатесом. Эти круглые или прямоугольные лепешки обычно готовят на пару, а прямо перед подачей обжаривают в растительном масле и нарезают небольшими кусочками.

Нарезанные огурцы являются типичными дополнениями, а традиционный кисло-сладкий соус обычно подается на стороне, чтобы покупатели могли адаптировать вкус к своему вкусу.

3. Канх-Чуа (Вьетнам)

-5

Название канх-чуа охватывает различные вьетнамские супы на основе рыбы, которые характеризуются сочетанием сладкого, пряного и кислого вкусов.

Супы обычно готовятся из бульона на основе тамаринда и обычно включают кусочки ананаса, помидоры, бамию, ростки фасоли или других овощей.

Большинство разновидностей готовится из сома, но некоторые варианты включают карпа, змееголова, угря или лосося.

Эти супы обычно посыпаются кинзой и подаются с рисом.

4. Тартар из тунца (США)

-6

Тартар из тунца - элегантная закуска из США.

Блюдо готовится из сырого тунца, авокадо, яичных желтков, зеленого перца, каперсов, чеснока, эстрагона, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Он был изобретен в 1984 году шеф-поваром Шигефуми Тачибе в пивном ресторане Chaya, когда несколько клиентов пришли за тартаром из говядины, но один из них не ел говядину, поэтому шеф-повар попробовал тунец, и это имело мгновенный успех.

В настоящее время его обычно подают как визуально привлекательную закуску с крекерами или тостами.

-7

5. Тирадито (Перу)

-8

Тирадито - это традиционное перуанское блюдо, состоящее из тонко нарезанной, хорошо охлажденной сырой рыбы, нарезанных овощей и кориандра, сбрызнутых соком лимона и лайма прямо перед употреблением.

Считается, что для приготовления идеального тирадито требуется много навыков и усилий, но самые важные компоненты при его приготовлении - это острый нож и свежайшая рыба, что является изюминкой каждого тирадито.

6. Унадон (Япония)

-9

Унадон - японское блюдо, состоящее из жареного филе угря, помещенного поверх пропаренного риса.

Угорь готовится на гриле в стиле кабаяки: рыбу разделяют, потрошат, смазывают маслом, разрезают на квадраты, нанизывают на вертел, а затем обмакивают в соусе перед приготовлением на гриле.

Соус тара состоит из соевого соуса, мирина, сахара и саке.

Обеспечивает необходимую карамелизацию рыбы в процессе приготовления на гриле.

Этот способ полакомиться угрем с рисом был изобретен в эпоху Эдо, и сегодня это классическое блюдо японской кухни.

-10

А Вы такое пробовали?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

Еда
6,23 млн интересуются