Я замечаю вокруг себя резкое снижение людей...в моей деревне и вокруг бабушки и дедушки исчезают в год по несколько человек. Дома бросаются, они гниют и становятся поставщиками для соседей нужного кирпича и брошенных вещей.
И супер мало тех, кто бы приехал с полной семьей на житие.
Так как наличие детей определяет хотя бы минимальным расстоянием до школы...но в школу-на автобусе.
Родители не готовы учить сами свои чада после 4-6 класса...так как образования уже не хватает...да и предметы новые, ориентированные на комп. А сам компьютер требует связи с кампанией, обеспечивающей подключение ...если позволяют вышки.Но это первый вопрос.
Второй-это медицина. У нас больница-в сорока километрах. Если машины нет, надо просить соседа подвезти. Приедешь-тебе показывают на псевдо ИИ взять талончик...и если есть недели на две вперед...а то и нет.
Вы понимаете, что значит не попасть к специалисту? И промедление в недели и месяцы? Система утилизации сжирает наших пожилых людей. Конечно, пенсионный фонд порадуется-старики ушли, а деньги остались...
Но есть и еще одна причина в том, что школ и больниц стало в два раза меньше. Люди исчезают. Больницы становятся полупустые. Как и школы. Вот и началось их сокращение. Да так разогнались, что с 2010 года и позднее оставшиеся снова наполнились до упора.
Это и назвали оптимизацией.
Но...вместо того, чтобы сделать мобильный транспорт в медицине, чтобы приехать с полным диагностическим оборудованием к человеку, или подвоз учителя в селение на урок, наша власть пошла другим путем, переложив бремя исцеления и учебы на самих людей.
2021 год — начало «идеального шторма» — отметился неожиданно грозным аккордом: разом произошло самое крупное, в мирное время, сокращение населения России. Более значительные потери «в живой силе» страна несла только во время Великой Отечественной войны. Этот факт признает даже оптимистично-политизированная официальная статистика.
Британское издание The Guardian, опираясь на независимое исследование демографа Алексея Ракши, сообщает, что с октября 2020 года по сентябрь 2021 года, численность населения Российской Федерации, рассчитанная только по базе зарегистрированных смертей и рождений, снизилась на 997 тыс. человек. Это «чистая» цифра оказалась неожиданно большой. Переизбыток смертей от цифры прогнозов составляет 660 тысяч человек. Видимо, существенную лепту в показатели внесла смертность от пандемии COVID-19 и сопутствующих ей моментов — перегруженность системы здравоохранения и так далее.
Пока к нам въезжали мигранты и оседали, исчезновение коренного населения не было заметно. Оно умалчивалось и все было прекрасно.
Потом власть своими руками разогнала эпидемию, как сказал нам господин Дмитрий Медведев в минуту откровения, и мигранты просели.
В целом же, грядущая пятнадцатилетняя демографическая яма в РФ будет результатом совпадения нескольких факторов. Первый фактор — это, так называемое «третье эхо» ВОВ. Из-за больших человеческих потерь и снижения рождаемости во время войны 1941−1945 годов, примерно каждые 25 лет (срок смены поколений) на Россию накатывают волны демографического спада. Первая волна пришлась на конец 1960-х и начало 1970-х годов, вторая волна — на конец 1990-х и начало 2000-х годов. Сейчас подкатила третья волна, что само по себе повод для тревоги и увеличения суммы материнского капитала.
Хотя уже есть статьи, что ВОВ тут, в настоящее время, не виновато.
Вероятно, в итоге коронавирус и сопутствующие ему негативные социальные факторы скорректируют численность населения в минус, на несколько миллионов человек. О последствиях грядущего демографического кризиса для социальной ткани и экономики России нам рассказал социолог Григорий Самохин.
...всякий производственный, либо финансовый процесс подразумевает потребителя, в конце цикла. Без потребителя экономика теряет смысл. Растет число потребителей — растет экономика, растут финансы. Например, вилла на Лазурном берегу стоит сто миллионов евро. Но такая же вилла на берегу моря Изобилия, на Луне, не стоит ломаного гроша, так как на Луне нет покупателей на эту недвижимость. Когда в России потребитель, как таковой, будет физически исчезать, вся сложная социальная инфраструктура — сельская и городская — начнет терять «вес» и ценность.
...окраины страны, заволжские степи и нечерноземные районы обезлюдеют не на одну десятую часть, а на две трети. Не исключено, что к 2035−2050 году границы естественно-населенной части России будут соответствовать границам XVI века, плюс побережье Черного моря и несколько городов в Сибири и на Дальнем Востоке.
То есть, социолог открытым текстом прованговал, что целые районы России скоро будут пустые, а покупать товары , еду и компы будет некому, так как власть до сих пор ничего не сделала и продолжает сидеть на волшебных табуретках и денежных потоках в свой карман.
А теперь вспомним, как Гарант анонсировал технологический рывок...с кем? Население без мигрантов разом напомнило нашим властям об их работе и заботе о стране. Сейчас это встало в полный рост. Видимо, восстановление население решили сделать через приви..ки. Это самый простой метод.
А также вместо рабочих мест увеличением доходов путем разовых выплат по случаю каких-либо значимых событий. Например, выборов. Или изменением статистики. Тоже хороший метод.
Выделенное жирным шрифтом отсюда
Это к вопросу о медицине
А это у вопросу плотности населения на 2015 год.
Население России распределено по территории страны крайне неравномерно на 2018 год: 68,49% жителей проживают в европейской части России, составляющей 20,82% территории. Плотность населения европейской части России — 27 чел./км², а азиатской — 3 чел./км². Городское население — 74%, сельское — 26% (2018).
По состоянию на 2014 год плотность населения в России составляла 8,4 чел/км².
*****************************
На нашем канале рекламы нет. Мы на ней не зарабатываем.
Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .
4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.
Evgeny Ivanov
Наши координаты всего литературного контента прошлого и настоящего: