Найти тему

Приютит и обогреет. Готовим волшебный напиток - глинтвейн

Оглавление

Какая может быть осень без тёплого пледа и бокальчика глинтвейна? Обязательно приготовьте себе этот напиток и включите любимый фильм. Ощущение теплоты и уюта обеспечено!

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

  • литр красного вина;
  • 125 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 2 палочки корицы.

Приготовление:

Совет! Для глинтвейна советую брать вино сорта «Саперави» - у него терпкий, насыщенный вкус.

1. Воду наливаем в миску, добавляем специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Через 15 минут, когда смесь остынет, процедить через сито.

2. Берём ковшик, выливаем туда вино, добавляем процеженный отвар, порезанный на кружочки апельсин и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Глинтвейн готов!

Глинтвейн обычно подают с орехами и шоколадом, но он хорошо идёт с мясом, рыбой, шашлыком. А ещё в глинтвейн можно добавлять мёд, яблоки, мяту и даже лавровый лист.