Всем привет от канала "ВКУСНОБУМ". Сегодня предлагаю вам взять на заметку этот рецепт хрустящих наггетсов!
Хрустящие снаружи, а внутри очень сочные! Давайте сделаем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для самих наггетсов:
- 500 грамм куриного фарша
- щепотка соли
- щепотка сладкой паприки
- щепотка смеси перцев
- щепотка сушеного чеснока
щепотка - значит, что вы должны полагаться только на свой вкус! (ну и на вкус тех, кто будет кушать с вами)
для кляра:
- 1 яйцо
- 70 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- щепотка сушеного чеснока
(надеюсь, вы не забыли, почему я пишу "щепотка"!)
- 50 миллилитров ледяной воды
- 150 грамм панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Соединяем куриный фарш, соль, сладкую паприку, смесь перцев и сушеный чеснок...теперь нам это нужно хорошо перемешать
2) Формируем наггетсы (мини котлетки) и убираем в морозилку на 30 минут
3) Смешиваем муку, крахмал, соль, смесь перцев, сушеный чеснок и разрыхлитель
4) Добавляем в эту смесь яйцо и ледяную (это важно!) воду
5) Достаем из морозилки наши будущие наггетсы, окунаем по одному сначала в кляр, а потом обваливаем в панировочных сухарях
6) Жарим на среднем огне до золотистой корочки (минут 15)
Их идеально кушать с соусами!
Вуаля! Самые быстрые кексы уже готовы!
Всего 6 простых шагов в приготовлении - попробуйте!
Ещё больше вкусных рецептов на нашем канале! Подписывайтесь - новые пошаговые рецепты каждый день!
А вот, например, один из них. Тающие во рту сырные шницели:
#ужин на скорую руку #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовить #рецепт #наггетсы #пошаговыйрецепт