Для хранения горюче-смазочных материалов, питьевой и технической воды, атмосферных и хозяйственно-бытовых стоков принято использовать пластиковые емкости. Такие резервуары отличаются следующими характеристиками:
- стоимостью;
- расположением (вертикальное или горизонтальное);
- объемом;
- массой;
- габаритами;
- диаметром горловины;
- высотой горловины;
- комплектацией.
Одним из ключевых преимуществ таких резервуаров считается возможность как наземной, так и подземной установки. Преимуществом подземного монтажа считается экономия свободного пространства на участке. Еще один плюс – подземная установка предотвращает возможность негативного внешнего воздействия на емкость.
Для монтажа такого бака подготавливается котлован, расположенный на расстоянии как минимум трех метров от деревьев и пяти метров от дороги. Глубина погружения зависит от уровня подземных вод и особенностей подводки. На этот показатель также влияет уровень промерзания земли. Монтаж резервуара осуществляется на бетонную плиту или предварительно уплотненное дно котлована.
Назначение
Пластиковые емкости предназначены для:
- хранения топлива;
- обустройства автономных систем отопления;
- обеспечения топливом генератора;
- хранения воды.
Особенности подземных емкостей для нефтепродуктов
Пластиковые топливные банки отличаются такими преимуществами: герметичностью, прочностью, сопротивляемостью к нагрузкам, а также стойкостью к механическим ударам, износу и окислению. За счет таких качеств предотвращается возможность утечки топлива и обеспечивается надежность емкости.
Преимуществом пластика также является низкий уровень теплопроводности. За счет этого качества исключается необходимость в теплоизоляции резервуаров. Исключением являются только те баки, которые используются при чрезвычайно низких температурах.
Характеристики подземных топливных емкостей
Подземные баки для дизельного топлива отличаются компактными размерами. За счет этого обеспечивается мобильность данных резервуаров. К тому же они устойчивы к колебаниям температуры и негативному воздействию агрессивных сред. К плюсам этих емкостей также стоит отнести герметичность и прочность. За счет перечисленных качеств подземные топливные емкости могут эксплуатироваться даже в регионах со сложными погодными условиями.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.
Может быть интересно:
- Емкости для дизтоплива
- Прямоугольные емкости для воды
- Большие прямоугольные емкости в качестве душа на дачу