Найти в Дзене
Модерн

Ну собственно, понеслось.

Пророков не любят. И я не пророк. Просто руководствуясь здравым смыслом, логично было предположить, что нас опять закроют. Гарант закрыл на 9 дней, градоначальник с подмосковным властителем на 11. Не знаю, что там по другим регионам, но можно предположить, раз им дали полномочия, Самарская, Саратовская, Нижегородская губернии закроются числа с 23-го.

Печально, но согласитесь, что это необходимо было сделать. И власть это сделала. Ну раз мы такие неразумные и сами не бережемся.

Я ещё в июле месяце, когда начали открывать Турцию и далее, предположил такое развитие событий. Сначала дадут отдохнуть (выдохнуть так сказать), потом проведут правильные выборы и через недельку начнут нагнетать, что мол сами виноваты. Мол, нечего было ездить в отпуска, инфекциями меняться. Немного ошибся с прогнозом. На месяц примерно. Непонятно, чего тянули, Пока дойдем до цифры более 30000 в день и более 1000 погибших?

На самом деле берусь предположить, что падение заболевания летом было незначительное по сравнению с весной. Так как я и весной и летом ещё работал на одного из агрегаторов такси, вставал я в 4, выезжал в 6, я обратил внимание, что среднее количество машин скорой помощи, заезжающих к нам в больницу, примерно одинаковое. И весной, и летом.

Дело в том, что у меня через дорогу районная больница, которую ещё в конце апреля-начале мая прошлого года срочно перепрофилировали в ковидную.

Раньше было разделение по дням недели, когда разные больницы района были дежурными. Соответственно, к нам в больницу в четверг шел поток скорых. С мая месяца каждый день. Было правда пару месяцев, когда больничку выводили из ковидного состояния.

То есть поток не прекращался. Из чего делаю вывод, что мухлевали со статистикой, чтобы народ излишне не возбуждать. Чуть чуть прижали, попробовали так сказать метод, когда летом для общепита ввели qr коды.

А то что статистикой ловко манипулируют, так это не открытие сегодняшних дней.

Я в 2013 году работал со здравоохранением г.Москвы. Не буду называть округ, район, так как осталось много хороших знакомых, которых не хочется подставлять. Поставлял многое чего для поликлиник, кроме лекарств и медоборудования.

Соответственно, меняя например мебель в кабинетах, был во всех помещениях. Знаете, какое помещение было самое проблемное в плане туда попасть? Правильно, отдел статистики. Я только потом узнал почему. Не знаю как сейчас происходит бюджетирование городских поликлиник, но в 2013 году было так: меньшая часть- это государственное финансирование, бюджет которого формируется накануне в конце года. А вот большая часть- это был золотой дождь. Это были деньги фонда обязательного медицинского страхования. И чем больше было у поликлиники пациентов по статистике, тем сильнее этот дождь лился. Сами понимаете, поликлиника обслуживает район, количество жителей плюс-минус одинаковое, ну приезжие прикрепляются, ну кому то нужен специалист именно из этой поликлиники и он тоже прикрепляется. То есть количество полисов, за которые ОМС платит поликлинике примерно одно и то же. Не знаю точно, что делал отдел статистики и как, но финансирование поликлиники все время увеличивалось. Это даже по объему закупок видно было. Конечно эти средства не только на закупки тратились. Если главврач был хорошим администратором, как в моем случае, то он собирал довольно качественных коллектив - от терапевта до врачей узкой специализации. И конечно таких специалистов надо было удерживать. А чем? Базовой зарплатой то не удержишь. В 2013 году терапевт получал что-то в районе 35-40 тыс. базовых. Это с выслугой, квалификацией и что то там ещё. Наверняка среди читателей есть врачи. Если что поправят, но я слышал такие цифры от них. Так вот, в этой поликлинике и ее филиалах, терапевты получали до 90 тыс. за счёт доплат из фонда ОМС.

В данном случае с мухлежом по статистике понятно. Хотя бы на людей тратили полученный Профит.

А для чего летом и в начале осени всей стране голову морочили, ну вот непонятно. Хотя нет, понятно конечно, другой вопрос -зачем? Какой профит люди получили? Очередной гемморой в виде локдауна и невозможности получения качественной и своевременной медицинской помощи? Уже неделю назад, когда три дня теща не могла сбить температуру под 40 и было принято решение вызывать скорую, потому как участковый не шел, скорая ехала почти 4 часа.

И это Москва. С трудом, но справится, я так полагаю. Ну и Питер. А например Шатура, маленький город в Подмосковье, в котором ещё месяц назад родильное отделение местной больницы перепрофилировали в ковидное, вот совсем не уверен. Шатуру привел к примеру, потому что об этом точно знаю. Вез врача оттуда.

А таких городов полно...

И ведь что интересно, все со всех сторон ужесточать начали, а народ как сам не оберегался, так и продолжает.

Вчера вечером заехал в свой традиционный магазин по пути.

Специально посчитал количество людей. 21 человек вместе со мной на площади 100 квадратных метров. Пятачок около двух касс. Из них трое, включая меня и управляющую магазином, в нормально одетых масках. Пара человек, из них один кассир, нос открыт. Ещё три человека маски на подбородке. Остальные без масок. Люди, вы что все привитые? Маловероятно. Магазин эконом-класса. Или часть из вас бессмертные? Так практика показывает, что это не так. Я не говорю про улицу, но вы идете в массовое скопление людей и себя не бережете совсем. Сами не заболеет, домой притащите. А там дети, которые непонятно чем УЖЕ болеют, а школу, или хотя бы класс на карантин не выводят. Или пожилые родственники.

Что же ещё должно произойти, чтобы начали понимать, русский Авось в данном случае не спасет. Да и насчёт прививок, как я вижу по комментариям к Реквиему, тоже не факт, что сильно помогают. У меня просто нет примеров летального исхода или хотя бы заболевших после прививки, поэтому не могу ничего утверждать. Да и контакты сильно сокращены.

С 28-го все развлекаловки и магазины, кроме продуктовых и аптек, позакрывают. Хотя полномочия дали на места, так что ССС может все поменять на пораньше. Уже внезапные решения от него были. Так народ по гостям пойдет, себя развлекать, бациллами меняться.

Ну посидите вы дома! Убедитесь, поделайте домашние дела, которые накопились, порадуйте себя вкусненьким, ну меня в конце концов почитайте. У меня жизнь богатая на события. Могу и повеселить, могу и опытом поделиться.

Берегите себя. До встреч