Найти тему

"Пельмень! Как много в этом звуке": где это "русское" блюдо также популярно..

Оглавление
Пельмень! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось
И в душах у других народов
Симпатией отозвалось.
Е. Хубулов

Кто в России не любит пельмени, наверное, таких единицы.

А в каких странах пельмени "уважают" также, как у нас, хотя название у тех "пельмешек" может быть другое?

1. Пельмени - "наши"

-2

Пельмени - одно из национальных блюд России, маленькие клецки из нежно тонкого теста, начиненные чем угодно, от мясного или рыбного фарша до грибов.

Пельмени подают со сметаной, уксусом, черным перцем, горчицей.

2. Буузы - Монголия

-3

Буузы - это традиционные монгольские пельмени на пару с начинкой из говядины или баранины.

Мясо обычно приправляют солью, луком, чесноком и зеленью.

Готовятся в больших количествах и потребляются в течение всего года, хотя буузы являются самым популярным блюдом во время Цагаан Сар, монгольского новогоднего праздника, который обычно проходит в феврале.

Буузы отличаются небольшим отверстием на вершине, и его часто едят руками.

Подают со сметаной, острыми соусами, горчицей или соевым соусом.

3. Цзяоцзы - Китай

-4

Эти китайские пельмени, известные как Цзяоцзы, состоящие из тонко раскатанного куска теста, содержащего либо мясную, либо овощную начинку, являются одним из самых популярных и часто употребляемых блюд в Китае.

Их можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо, всегда с добавлением соевого соуса для макания, но традиционно цзяоцзы всегда едят на китайский Новый год.

В зависимости от того, как они приготовлены, пельмени цзяоцзы можно разделить на три категории: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде, но когда дело доходит до техник складывания, их много, и самая популярная из них известна как складывание со сжатым краем. в результате получается цзяоцзы в форме полумесяца, самая популярная форма в Китае.

Подаются с соевым соусом, рисовым уксусом и измельченным чесноком.

4. Гёдза - Япония

-5

Знаменитые японские гёдза - это пельмени в форме полумесяца, которые произошли от традиционных китайских пельменей цзяоцзы.

Рецепт был немного изменен, чтобы соответствовать японскому вкусу, и вскоре гёдза стала одним из любимых японских блюд.

Они состоят из теста из пшеничной муки, яиц и воды, которую затем наполняют смесью мяса и овощей.

Чаще всего это фарш из свинины или курицы, капуста, чеснок, значительное количество чеснока, имбиря и зеленого лука.

Традиционно их готовят тремя разными способами.

Самыми известными являются гёдза, обжаренные на сковороде, на пару и вареная гёдза, обычно подаваемая в бульоне, и менее распространенная разновидность во фритюре.

Традиционно эти восхитительные пельмени подают с соусом для макания, который обычно готовят с рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.

5. Хинкали - Грузия

-6

Эти вкусные грузинские пельмени, известные как хинкали, считаются одним из национальных блюд страны.

Пельмени наполняют мясом и специями, а затем традиционно скручивают в узел наверху.

Традиционный рецепт был разработан с течением времени, и теперь он включает в себя свежие травы, такие как кинза или петрушка.

Мясо для хинкали никогда не готовят заранее, чтобы был "сок" в пельменях.

Едят хинкали так: верхушку, на которой тесто скручено в узел, нельзя есть, потому что она служит ручкой для удержания хинкали и обычно ее оставляют на тарелке как признак сколько пельменей было съедено.

Обычно подают с чесночным соусом, но также можно подавать со сметаной с зеленью. Можно подавать с пикантным соусом или просто с бульоном, который посыпали перцем.

6. Вареники - Украина

-7

Вареники - это популярные украинские пельмени с начинкой из различных ингредиентов, таких как овощи, творог, квашеная капуста, яйца, грибы и даже фрукты и ягоды.

Эти фаршированные пельмени обычно имеют форму квадратов или полумесяцев, варят, затем поливают топленым маслом с луком, обжаренным и шкварками, смешивают со сметаной.

7. Фруктовые кнедлики - Чехия

-8

Эти сладкие чешские пельмени с фруктовой начинкой встречаются во многих странах страны.

Их готовят из муки или картофельного теста или из смеси пшеничной муки и свежего творога.

Начинки, которые полностью заключены в пельмени, могут включать различные фрукты, но наиболее распространенными вариантами являются слегка подслащенные абрикосы, клубника, черника или сливы.

Кнедлики быстро готовятся в кипящей воде и обычно подаются горячими, залитыми топленым маслом, посыпанными сахаром и крошенным творогом.

8. Цеппелины - Литва

-9

Цеппелины - национальное блюдо Литвы, состоящее из картофельных пельменей, фаршированных пряным фаршем.

Пельмени традиционно довольно большие, их подают с беконом, свиной шкурой и соусом на основе сметаны и молока после того, как они были сварены в большом количестве подсоленной воды.

Блюдо названо в честь Граффа фон Цеппелина из-за сходства между пельменями и дирижаблем.

Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана.

9. Пызы - Польша

-10

Тесто для этих знаменитых польских картофельных пельменей готовится из пюре или тертого сырого картофеля, а иногда и из комбинации того и другого, смешанного с мукой, солью и яйцами, чтобы получилось податливое и мягкое тесто для блюда.

Несмотря на то, что их можно есть в чистом виде, пызы обычно готовятся с восхитительной начинкой, спрятанной внутри теста. Чаще всего выбирают начинку из мясного фарша, обычно это смесь свинины и говядины, часто с добавлением лука, жареных грибов или традиционного польского творога.

Пызы чаще всего подают со смесью из обжаренного лука, кусочков жареного бекона, соленых шкварок из свинины.

10. Равиоли - Италия

-11

Начинки для равиоли включают разнообразные сорта мяса, сыра и овощей, и они варьируются от региона к региону.

Есть также сладкие равиоли, которые обычно жарят во фритюре.

Хотя никто не знает, когда именно были приготовлены первые равиоли, самый ранний письменный рецепт равиоли встречается в документе 14-го века, написанном тосканским купцом Франческо ди Марко.

Сегодня современные региональные разновидности отличаются начинкой, ингредиентами, используемыми в тесте (например, оливковое масло на юге Италии), и формой, которая может быть квадратной, круглой, прямоугольной или полумесяцем с прямым или зубчатым краем.

-12

А Вы любите пельмени?

Какие ещё пельмени Вы знаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?