Паста орзо с курицей
Готовим вкусный обед с пастой орзо - пробовали такую? Если нет, то это срочно нужно исправить! Орзо - это разновидность мелкой итальянской пасты, внешне схожей с зерном ячменя. Отсюда и такое название, orzo в переводе с итальянского ячмень. Такая паста часто используется в приготовлении супов и салатов, но сегодня мы приготовим её с куриным филе.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
218 ккал; Б - 15,6 г; Ж - 6 г; У - 26 г.
Ингредиенты:
Для куриного филе:
Куриное филе - 580 г;
Соус карри - 50 г;
Приправы по вкусу;
Соль по вкусу;
Сливочное масло 82,5% - 30 г.
Для макарон:
Паста орзо - 300 г;
Вода - 1,5 л;
Соль по вкусу;
Приправы для макарон по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка филе
Для начала займёмся куриным филе, промываем его, подсушиваем и приправляем специями, солью и соусом (я использовала паприку, гранулированный чеснок, молотый чили, сушеные травы и соус карри от ВкусВилл). Я замариновала его заранее, на ночь. Но это не обязательно, для куриного филе достаточно 20-30 минут для маринования. Промариновавшееся филе нарезаем на небольшие кубики или полосочки и убираем в сторонку на несколько минут.
Варка макарон
Тут всё просто и банально. Отвариваем пасту согласно рекомендациям указанным на упаковке, но есть один момент, макароны варим до полуготовности (отнимаем примерно 2-3 минуты от времени приготовления указанного на упаковке). Расскажу на своём примере: для приготовления 100 грамм данной пасты необходимо 500 мл, у нас 300 грамм пасты следовательно нам понадобится 1,5 литра воды. Воду ставим на огонь, солим и доводим до кипения, затем засыпаем пасту орзо и варим на умеренном огне 10-12 минут, периодически помешивая чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли (особенно тщательно мешаем в первые 3 - 4 минуты). Затем сливаем с них воду и возвращаемся к куриному филе.
Обжарка
В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное), затем добавляем туда куриное филе и обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка. Теперь отправляем к филе пасту орзо, приправляем специями (у меня специальная для риса и макарон) хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне 3 - 4 минуты.
Подача
Паста орзо с куриным филе готова! Подаём к столу, при необходимости дополняем блюдо томатным соусом, песто или тёртым сыром. Приятного аппетита!
Если не любите курицу, то можно заменить её на говядину, свинину, индейку, креветки, кальмары или мидии.
Источник: Паста орзо с курицей