Найти в Дзене
Жизнь в деталях

Очень нежные морковные котлетки, вкус детства!

Сегодня я поделюсь с вами самым лучшим рецептом морковных котлеток. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: Итак, начинаем готовить) 2. Добавляем молоко и сахар,перемешиваем и даём закипеть. 3. Всыпаем в кипящую массу муку и манку. Быстро и тщательно перемешиваем в течении 2-3 мин. Завариваем тесто до густого состояния. После заваривания тесто преобретает карамельный запах и вкус. 4. Выключаем огонь и добавляем ванилин. 5. Даём тесту немного остыть и добавляем яйцо 6. После полного остывания формируем наши котлеты ( чтоб тесто не прилипало к рукам , нужно их смочить водой),обваливаем их в панировочных сухарях. * Если сухари у вас крупные,то добавьте немного муки. 7. Жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Наши полезные и вкусные котлеты готовы! Подавать с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита! Понравился ли вам рецепт,пишите в комментариях.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сегодня я поделюсь с вами самым лучшим рецептом морковных котлеток.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Отварная морковь 🥕 - 400 гр.;
  • Молоко -50 гр;
  • Сахар -40 гр;
  • Мука- 1 ст.л.;
  • Манка - 1 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Ваналин;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, начинаем готовить)

  1. Натираем морковь на мелкой тёрке, (можно в блендере перемолоть,но по консистенции мне больше нравиться на тёрке). И выкладываем в кастрюлю, будем заваривать наше тесто. Всё проще простого!
-2

2. Добавляем молоко и сахар,перемешиваем и даём закипеть.

-3
-4

3. Всыпаем в кипящую массу муку и манку. Быстро и тщательно перемешиваем в течении 2-3 мин. Завариваем тесто до густого состояния. После заваривания тесто преобретает карамельный запах и вкус.

-5

4. Выключаем огонь и добавляем ванилин.

-6

5. Даём тесту немного остыть и добавляем яйцо

-7

6. После полного остывания формируем наши котлеты ( чтоб тесто не прилипало к рукам , нужно их смочить водой),обваливаем их в панировочных сухарях.

-8

* Если сухари у вас крупные,то добавьте немного муки.

7. Жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

-9

Наши полезные и вкусные котлеты готовы!

-10

Подавать с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт,пишите в комментариях.