Найти тему

Картофельные драники (без яиц и муки) быстро, вкусно и экономно

Драники – очень простое блюдо, готовится оно из минимума ингредиентов. Если вы давно не делали драники, попробуйте сделать их без яиц и муки , получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • картофель (вес в очищенном виде) – 1 кг;

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • черный перец – по вкусу
  • крахмал – если потребуется;
  • масло для жарки.

Приготовление:

натереть лук и чеснок;

затем в ту же миску натереть картофель, тут же перемешать картофель с луком, это не позволит картофельной массе потемнеть;

переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но стекающий сок пока не выливать;

дать картофельному соку отстояться, затем аккуратно слить жидкую часть, а осевший на дно крахмал вернуть в картофельную массу;

всыпать соль, поперчить, размешать;

если крахмала получилось мало, добавить одну-две чайные ложки дополнительно и перемешать;

разогреть на сковороде масло, масла должно быть много, чтобы драники были погружены в него наполовину;

выкладывать картофельную массу ложкой, как оладьи, обжаривать на среднем огне до поджаристой корочки;

выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать масло с поверхности.

Подавать горячими с холодной густой сметаной. Приятного аппетита!