Драники – очень простое блюдо, готовится оно из минимума ингредиентов. Если вы давно не делали драники, попробуйте сделать их без яиц и муки , получается очень вкусно.
Нам понадобится:
- картофель (вес в очищенном виде) – 1 кг;
- луковица крупная – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- черный перец – по вкусу
- крахмал – если потребуется;
- масло для жарки.
Приготовление:
натереть лук и чеснок;
затем в ту же миску натереть картофель, тут же перемешать картофель с луком, это не позволит картофельной массе потемнеть;
переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но стекающий сок пока не выливать;
дать картофельному соку отстояться, затем аккуратно слить жидкую часть, а осевший на дно крахмал вернуть в картофельную массу;
всыпать соль, поперчить, размешать;
если крахмала получилось мало, добавить одну-две чайные ложки дополнительно и перемешать;
разогреть на сковороде масло, масла должно быть много, чтобы драники были погружены в него наполовину;
выкладывать картофельную массу ложкой, как оладьи, обжаривать на среднем огне до поджаристой корочки;
выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать масло с поверхности.
Подавать горячими с холодной густой сметаной. Приятного аппетита!