Найти тему

Муджадара المجدرة с булгуром

Муджадара
Муджадара

Муджадара с булгуром – это простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо арабской кухни. Идеально подходит для веганов и вегетарианцев.

Вариантов приготовления много, муджадару готовят с рисом, с мясом, с пряными специями, с кукурузой и овощами. Кто во что горазд, как говорится.

Постный вариант блюда раньше считался пищей для бедных людей. Сейчас Муджадару можно встретить не только среди уличной еды, но и в меню ресторанов. Если исключить жаренный лук из рецепта, то #муджадара превращается в очень полезный суперфуд, идеально подходящий для людей придерживающихся #ПП

Время приготовления около 40 мин.
Нам понадобится:
Булгур – 1стакан
Чечевица зеленая – 1,5 стакана
Лук –6 головок (можно больше)
Оливковое масло – 1 стакан (для жарки лука)
Мука – 2 ст. Ложки
Соль по вкусу
Петрушка и Редис для украшения

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

1. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить на медленный огонь на 15 мин. Важно использовать именно зеленую чечевицу, так как она не превращается в пюре.

Зеленая чечевица
Зеленая чечевица

2. Чистим и режим 4 головки лука перьями (вдоль). Порезанный лук подсаливаем и перемешиваем с мукой.

Лук
Лук

3. Ставим нагревать оливковое масло и порционно обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки чтобы стекло масло.

лук в оливковом масле
лук в оливковом масле
жаренный лук
жаренный лук

4. Добавляем к чечевице булгур и 2 целые головки лука. Добавляем воды так, чтобы она покрывала на 1 пальчик булгур и чечевицу. Варим до готовности.

чечевица, булгур, лук
чечевица, булгур, лук

5. Выкладываем в глубокое блюдо, на верх раскладываем лук и украшаем разрезанным редисом и листьями петрушки.

муджадара
муджадара

Муджадару подают на стол как самостоятельное блюдо с зеленым салатом, солениями, лимоном и лепешками или как гарнир.

Приятного аппетита! #recipe_jtte #vegetarian_jtte #arabicfood #арабскаякухня #вегетарианскаяеда #рецептыпп

муджадара
муджадара

















Еда
6,93 млн интересуются