Муджадара с булгуром – это простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо арабской кухни. Идеально подходит для веганов и вегетарианцев.
Вариантов приготовления много, муджадару готовят с рисом, с мясом, с пряными специями, с кукурузой и овощами. Кто во что горазд, как говорится.
Постный вариант блюда раньше считался пищей для бедных людей. Сейчас Муджадару можно встретить не только среди уличной еды, но и в меню ресторанов. Если исключить жаренный лук из рецепта, то #муджадара превращается в очень полезный суперфуд, идеально подходящий для людей придерживающихся #ПП
Время приготовления около 40 мин.
Нам понадобится:
Булгур – 1стакан
Чечевица зеленая – 1,5 стакана
Лук –6 головок (можно больше)
Оливковое масло – 1 стакан (для жарки лука)
Мука – 2 ст. Ложки
Соль по вкусу
Петрушка и Редис для украшения
1. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить на медленный огонь на 15 мин. Важно использовать именно зеленую чечевицу, так как она не превращается в пюре.
2. Чистим и режим 4 головки лука перьями (вдоль). Порезанный лук подсаливаем и перемешиваем с мукой.
3. Ставим нагревать оливковое масло и порционно обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки чтобы стекло масло.
4. Добавляем к чечевице булгур и 2 целые головки лука. Добавляем воды так, чтобы она покрывала на 1 пальчик булгур и чечевицу. Варим до готовности.
5. Выкладываем в глубокое блюдо, на верх раскладываем лук и украшаем разрезанным редисом и листьями петрушки.
Муджадару подают на стол как самостоятельное блюдо с зеленым салатом, солениями, лимоном и лепешками или как гарнир.
Приятного аппетита! #recipe_jtte #vegetarian_jtte #arabicfood #арабскаякухня #вегетарианскаяеда #рецептыпп