Я не противник вакцинации в принципе. Более того, в детстве мне прививки ставили. Я даже принимал участие в разработке вакцины от энцефалита. Пассивное конечно: был в группе доноров, у которых разработчики брали кровь после укола. Это было сделано трижды. Нам потом сказали, что у вас будет пожизненный иммунитет к энцефалиту. Есть он у меня или нету я так и не узнал. Клещи на меня почему то не клюють) Я по лесу только голый не ходил.
О чём я хочу сказать? Когда разрабатывались вакцины, и у нас в России сделали ставку на аденовирусный вектор, были предупреждения, что иммунная система части прививаемых может отреагировать именно на вектор (аденовирус, белки аденовируса), а не на белок спайка шипа коронавируса. Позже, когда началась массовая вакцинация, не только у нас а по всему миру, стали появляться данные о заражении коронавирусом привитых. С одной стороны в этом нет ничего необычного. Ведь эффективность вакцины не 100%, а ниже. К примеру 90%. Это означает лишь, что из 100 привитых, у 10 иммунитет не сформируется. Это понятно. Непонятное началось потом. Когда мировая ФАРМА развернулась глобально, прикидывая прибыль.
В чём непонятка то? - спросит нетерпеливый читатель.
А вот в чём: когда стали появляться, и всё чаще, сообщения о заражении коронавирусом вакцинированных, нам стали вещать - Да, они заразились, но смотрите как легко они переносят заразу, в отличие от тех, кто не привился.
На первый взгляд аргумент безупречный. Но вспомнив о том, что я сказал выше - " ... что иммунная система части прививаемых может отреагировать именно на вектор (аденовирус, белки аденовируса), а не на белок спайка шипа коронавируса...." - мы увидим нечто иное: эти привитые, у которых иммунитет ответил на аденовирус а не на корону, также легко перенесли бы инфекцию короны и будучи не привитыми. Конечно, 100% подтверждение (или опровержение) этого тезиса можно было бы получить, только вернувшись назад и посмотрев как было бы, если бы эти люди не были привиты ...