Найти тему
Антон Реутов

"Самый вкусный домашний паштет"

Для паштета:

1 кг куриной печени;

1 луковица;

1 морковь;

150 грамм сливочного масла;

200-300 миллилитров сливок;

Соль, специи.

Для домашнего ржаного хлеба:

1 стакан воды;

3-4 стакана ржаной муки;

1 пачка сухих дрожжей или 25 грамм живых;

50 миллилитров Растительного масла ( у меня оливковое);

Соль.

Порезать печень мелкими кусочками (как на видео). Залить сливками или молоком на 10-15 минут (это придаст мягкость печени). Почисть лук, морковь. Обжарить их на сковороде минут 10 на мощности 7. Добавить печень. Угостить кота. Добавить соль, специи в паштет. Тушить минут 15-20 на средней мощности, добавить сливки. Тушить ещё минут 10-15.

Пересыпать в блендер. Измельчить в блендере. Отгонять коты от блендера что бы не воровал паштет и не мешал. Добавить 100-120 грамм масла в паштет. Взбить ещё раз. Остатки сливочного масла растопить. Паштет переместить в форму. Залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Паштет готов. Можете есть)) Если вдруг решите готовить домашний ржаной хлеб:

1 стакан тёплой воды (25-30 градусов) влить в миску, добавить пачку сухих дрожжей, стакан муки. Перемещать. Налить растительного масла, соль, добавить остатки муки. Перемешать. Полить сверху растительным маслом и Оставить тесто подниматься.

Когда тесто поднимется, ещё раз перемешать. Подготовить противень. Сформировать батон или булку. Что больше нравится или что получится 😅

Отправить в духовку минут на 30-40 на 200-220 градусов) ржаной хлеб готов 😊