Найти тему

Уволилась. И поняла, что за забором никого на моё место нет

Обычная история. Работала в школе. Психологом. Иногда с 7 утра до 7 вечера. Заменяла учителей истории (не бесплатно, конечно, образование позволяет). Так, что дома начались проблемы по поводу моего редкого присутствия дома.

Первые две четверти - зверский график, так как учителя часто болели. Январь - взяла отпуск на две недели после выходных, по просьбе отдела кадров. Февраль, март - подготовка к "Педагогу года". Заняла третье место в региональном этапе. В принципе, тогда муж и высказал, когда забирал с работы в субботу в 8 вечера, что ему мой такой образ жизни как-то поднадоел. Апрель-май - темп снизила, работала по обычному графику. Иногда, также, замена учителей. Но уже реже. Вела волонтёрские проекты - уже по своему желанию, увлечена этим делом.

В сентябре - прилетело от директора, что "неглубоко и несистемно" работаю. Мягко говоря, я с ней не согласилась. Так как весь прошлый год чувствовала, что работаю на пределе сил. Доказывать другое - это вообще ночевать в школе.

С меня сняли классное руководство, внеурочку. Добро пожаловать на голую ставку. Это у нас 28 тысяч "грязными". Плюс доплата за категорию, конечно, и проценты за эффективность. Возможно, до 35 тысяч зарплата бы дотягивала.

В начале сентября, после этого разговора, поняла, что работать в школе не хочу. Тем более, что добираться до места работы было очень неудобно и дорого, на другой конец города. Шестидневка. И вообще в школу больше не хочу. Обратилась в детский сад рядом с домом. Там уже разговор был в таком ключе, что заведующая сразу начала думать, что мне предложить, чтобы меня устроило.

Поставила в известность своего директора. Она сказала, что не хочет, чтобы я увольнялась. Но я уже настроилась.

14 сентября - получила справку о несудимости. 15-го - уволилась. 16-го сентября уже работала на новом месте.

Условия - 1,5 ставки без увеличения рабочего времени (посчитали, "чистыми" - 48 тысяч). И недавно добавили ещё 0,25 - это плюс 9 часов к рабочей неделе. Итого - 45 часов. Как понимаю, будет идти отдельный табель, со всеми надбавками, на это время. Рабочее время - три дня в неделю с 8 до 17.30. пятница - 7.30 - 15.30. Понедельник - самое напряжённое время, с 8 до 18.30. Пятидневка.

Однако сам характер работы не напрягает совершенно. В саду не такая нервная обстановка, как в школе. Работы - много. Но она меня полностью устраивает. И, конечно, точно также могу делать проекты, составлять программы, и реализовываться.

Садик дочери - по дороге. Закидываю сначала её в группу, потом иду к себе. Это минут пять неспешным шагом.

И как страшный сон вспоминаю, как выходила из дома в 6.45, чтобы успеть к восьми утра на работу (иногда и раньше). Так как если выйти позже, то будут пробки, и я опоздаю. А стоять на остановке, когда -40 на улице - отдельный вид удовольствия.

А что на моей прежней работе? Ничего... Просто мой объём работы в старшем звене переместился к моей коллеге, которая вела младшие классы. Хотя запросов и диагностики меньше не стало.

В том, что найду работу, я даже не сомневалась. У нас сложилась ситуация, когда вакансий психолога в бюджете больше, чем желающих их занять. Хотя, если придёт человек с дипломом, но без опыта, его возьмут с большим трудом. Парадокс.

Не бойтесь менять зону комфорта (некоторые боятся уходить, даже если им очень не комфортно). Перемены могут быть к лучшему.