Найти в Дзене

Рецепт приготовления печений с чищеными семечками подсолнуха и овсяными хлопьями!

Самодельные печенье с ядрами из семечек подсолнуха и овсяными хлопьями!
Самодельные печенье с ядрами из семечек подсолнуха и овсяными хлопьями!

Как приготовить дома печенье с зернами семечек подсолнуха и овсяными хлопьями!

Всем привет!

Для теста нам понадобится; Мука 2 стакана, овсяные хлопья 1 стакан, очищенные семечки подсолнуха 50 грамм можно больше, щепотка соли, сахар 2 столовые ложки, маргарин 250 граммовая пачка.

Начинаем!

Сперва через сито пропускаем муку, чтобы там не было комочков и ничего лишнего. Просматриваем овсяные хлопья, чтобы там не было ничего лишнего. Промываем зерна подсолнечника слив хорошо воду, желательно немного просушить, если семечки немного обжарить, подрумянить, будет вкус жареных семечек.

Берем пачку маргарина, и кладем в посуду где будем замешивать тесто, там предварительно немного разогреваем маргарин, на вид до состояния сметаны, чтобы тесто лучше замешивалось.

Растапливаем маргарин для замешивания теста.
Растапливаем маргарин для замешивания теста.

Теперь засыпаем в кастрюлю с маргарином ингредиенты,

-3

добавляем что изложено в этом рецепте выше и тщательно перемешиваем.

Тесто для печений
Тесто для печений

Печенье можете сделать солеными, достаточно немного присолить не добавляя сахар. Тесто должно получиться густое, теплого пластилина. Регулируем консистенцию твердости добавлением муки, или делаем пожиже, добавив маргарина. Маргарин бывает разный, поэтому тесто всегда будет получаться по-разному, еще зависит от ваших предпочтений рассыпчатости готовых печений, как говорится «Кашу маслом не испортишь». Пока наше тесто замешено и настаивается, подготавливаем площадку для выпечки, не обязательно посыпать мукой и включаем духовку примерно на 150 градусов.

После раскатываем тесто примерно от половина, до сантиметра толщиной, и нарезая придаем формы печеньям.

Нарезка форм из теста для выпечки печений. Фото
Нарезка форм из теста для выпечки печений. Фото

Теперь наши лепки перекладываем на платформу для выпечки, а остатки лепим руками. Печенья должны немного подрумяниться, готовим примерно 30 минут, но зависит от состава теста и толщины.

Печенье только с духовки
Печенье только с духовки

Печенье готово, выпечка печений получилась рассыпчатыми и вкусными, помните, что домашняя выпечка долго не храниться, приятного аппетита!

До встречи!