Найти тему
Кухня Lite

🧆 Кабачковые гнезда с мясом и сыром!

💐Рада приветствовать Вас на моем канале!
Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо. Как всегда оно будет быстрым и демократичным. Как я уже не раз говорила я люблю готовить, но не делаю кулинарию основой свое жизни. В жизни множество развлечений и интересных занятий. Поэтому я придерживаюсь такого правила: еда должна быть свежей, полезной и легкой в приготовлении. Так же для меня не мало важно, что бы бюджет от этого не страдал. Ведь Вы же и сами наверняка знаете,что разнообразие не редко ударяет по карману. Предлагаю Вам вместе со мной не растрачивать семейный бюджет и экономить время на приготовлении! При этом питаться вкусно, полезно и разнообразно.
Подписывайтесь на мой канал и мы отправимся в путешествие по миру простой, но разнообразной кулинарии!

Готовое блюдо. Вариант сервировки.
Готовое блюдо. Вариант сервировки.

И так поехали!
О пользе кабачка я не однократно писала в своих статьях, поэтому настоятельно рекомендую включить его в ежедневный рацион. Если Вы будете готовить его чаще, то сможете не только сбалансировать свой рацион, пополнить организм витаминами и микроэлементами, но и научитесь работать с кабачком быстро и просто! Если Вы до этого крайне редко готовили из кабачка, то я дам Вам несколько советов!
- Во-первых выбирайте кабачок маленького размера с тонкой кожицей, еще такие сарта называют цукини. Его не придется чистить от кожуры, а это поверьте мне утомительное занятие.
- Во-вторых вкуснее и сочнее кабачки более зеленых оттенков нежели чем тусклые и белые. Лучше всего конечно если Вы найдете цукини - это сорт особо полезных кабачков. Отличить его можно по ярко зеленому цвету и наличию полосочек на кожуре.
- В третьих возьмите за правило иметь парочку кабачков в холодильнике. Они хранятся крайне долго. А блюд которые из них можно сделать бесчисленное множество. Даже простейшие оладьи из кабачка будут отличной альтернативой дерунам из картофеля. Потому как в них больше пользы и меньше калорий.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

А если уж Вы не знаете, что же можно приготовить из кабачка, возьмите на вооружение - это простое и вкусное блюдо. Множество блюд из кабачка Вы можете просмотреть на моем видео канале "Кухня_Lite!"
Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобиться всего лишь:
- два маленьких кабачка.
- две маленькие морковочки.
- одна головка репчатого лука.
- два яйца куриных сырых.
- говяжий фарш триста грамм.
- панировочные сухарики две столовые ложечки.
- соль, перец по вкусу.
Так же я добавила два вида сыра "российский" и "колбасный копченный сыр", но Вы можете этого не делать блюдо не потеряет от этого свой замечательный вкус.

Для начала мы тщательно помоем кабачок, натрем его на мелкой терочке. Посолим и дадим настояться. Пока кабачок настаивается и отдает лишнюю влагу. Мы приступим к приготовлению фарша. Как Вы уже успели заметить фарш я делаю одинаковым образом. Мы натираем морковь на мелкой терочке, мелко режем лучок и замешиваем в фарш. Таким образом наши триста грамм фарша превращаются почти в пятьсот. А для тех кто выполняет процедуру натирания на блендере. Дам один дельный совет. Все обрезки от кабачка, которые Вам было лень перетирать. Загрузите в миску блендера, отправьте туда же лук, морковь, две корочки хлеба. кабачок дает влагу и что бы фарш не был жидким нужен хлеб или панировочные сухари. Взбейте все это в блендере и замешайте в фарш. Фарш получиться воздушным как бы пористым, нежным и очень вкусным. Я же все натерла на терочке, потому как не люблю мыть блендер. Когда фарш будет готов посолите его и поперчите по вкусу. Можно добавить специй для мяса майран или эстрагон. Я этого не делаю, потому как даю данное блюдо деткам.

Вариант выкладки кабачка на протвень.
Вариант выкладки кабачка на протвень.

Блюдо почти готово, вот видите как быстро и просто. Осталось только сформировать наши гнездышки. А для этого мы отжимаем кабачок, сливаем всю ненужную воду, добавляем в кабачок одно яйцо и белок от второго, потому как желток нам понадобиться для того что бы смазать наши гнезда перед приготовлением. Перемешиваем наши тертые кабачки и добавляем туда панировочные сухари. Теперь выкладываем на смазанный растительным маслом лист (протвень) наши кабачки. Необходимо выложить кружочки и сделать вних отверстия как показано на картинке. Для того что бы в серединку выложить мясные тефтельки. И так когда все кружочки кабачка выложены, мы стандартным путем катаем колобок (тефтельку) из фарша. Я во внутрь данной тефтели кладу кубик твердого российского сыра. Это очень интересно когда разламываешь котлетку а в ней нежный расплавленный сыр. Попробуйте очень вкусно! Теперь отправляем наши гнезда в духовку разогретую до 180 С на 20-25 минут. Готовиться данное блюдо 40-45 минут, но мы извлекаем его пораньше, если планируем намазать желтком яйца или добавить сыр. Лично я обожаю аромат копченного сыра. Он стоит достаточно не дорого, если покупать дешевый, для запекания в самый раз. Посыпаем наше волшебное блюдо тертым сыром, смазываем желтком яйца и отправляем в духовой шкаф до самого приготовления. Возможно Вам понадобиться больше или меньше времени. Все зависит от фарша. Если это свежий, мягкий фарш, то блюдо приготовиться быстрее. Если же Вам не повезло приобрести грубый, давно замороженный фарш, то возможно дольше..

Готовые кабачковые гнезда с мясом!
Готовые кабачковые гнезда с мясом!

Вот и все наше шикарное, простое вкусное и полезное блюдо готово! На самом деле когда Вы читаете, кажется что дел с этим блюдом много. И натереть и смешать и выложить. Именно поэтому я рекомендую работать с кабачками по чаще. Когда рука набита, то и скорость быстрая. Быстренько помыл, натер пару овощей, замешал и отправил все в духовой шкаф. А тем временем можно: все прибрать на кухне, засервировать стол, почитать книгу или подкраситься если Вы дама. На все эти выложил и отчистил, помыл, натер у меня лично уходит 15 минут. А вот отснял, описал, смонтировал - это для меня долгий труд. Надеюсь он будет оценен по достоинству Вашими ПОДПИСКАМИ, КОММЕНТАРИЯМИ, ЛАЙКАМИ и репостами!
💸💸💸 Рада буду так же и ДОНАТАМ! 💸💸💸
Совком банк: 5536 0900 1225 0224
МТС: 5246 0292 0037 2813
Сбербанк МИР: 2202 2006 6674 5678
Сбербанк mastercard: 5336 6900 9676 4826
БИНБАНК (Открытие):2200 8002 0863 2395
Яндекс деньги - https://yoomoney.ru/to/4100116115085484​​

__________________________________________________________________________________________#КУЛИНАРИЯ #быстрый рецепт #рецепт на каждый день #кабачок в духовке #гнезда с мясом и сыром из кабачка #готовить просто #полезные рецепты #еда #досуг


Еда
6,93 млн интересуются