Найти тему
ЧТО ЗАГОТОВИТЬ

Густая томатная паста на зиму без уксуса в маленьких баночках: Очень простой рецепт!

Если вдруг Вы с неодобрением относитесь к уксусу, то позвольте предложить Вам вот такой простой рецепт вкусной Томатной пасты на Зиму. Вместо уксуса здесь используется крахмал, который позволяет добиться густоты продукта без выпаривания и длительной варки. 

 

Продукты: 

Помидоры – 5 кг; 

Крахмал – 5 ст. л. (без горки); 

Соль – 50 г; 

Молотый острый перец – половина чайной ложки; 

Молотый черный перец – половина чайной ложки; 

Сахар – 50 г; 

Лавровый лист; 

Головка чеснока. 

Соль и сахар, а также любые приправы варьируйте по Вашему вкусу, пробуйте, как приятнее для Вас! 

 

Приготовление: 

 

Небольшие помидорки нарежьте на половинки, крупные плоды – на 4 части. 

 

Пропустите овощи через соковыжималку или размельчите любым другим способом. 

 

От общего объема свежевыжатого сока слить около 0,5 литра. Остальную часть поставьте на огонь, добавьте специи и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая. 

 

В пол-литра слитой жидкости добавить крахмал и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы и удаления комочков. 

 

Аккуратно перелейте полученную крахмальную смесь в кастрюлю с соком. Перемешайте, добавьте чеснок и варите все вместе 10-15 минут. 

 

Выловите из смеси лавровый лист. Разлейте горячую пасту по стерилизованным (например прогретыми в духовке или в микроволновке) банкам, закройте прокипяченными крышками 

 

Вот и все!)