Если вдруг Вы с неодобрением относитесь к уксусу, то позвольте предложить Вам вот такой простой рецепт вкусной Томатной пасты на Зиму. Вместо уксуса здесь используется крахмал, который позволяет добиться густоты продукта без выпаривания и длительной варки. Продукты: Помидоры – 5 кг; Крахмал – 5 ст. л. (без горки); Соль – 50 г; Молотый острый перец – половина чайной ложки; Молотый черный перец – половина чайной ложки; Сахар – 50 г; Лавровый лист; Головка чеснока. Соль и сахар, а также любые приправы варьируйте по Вашему вкусу, пробуйте, как приятнее для Вас! Приготовление: Небольшие помидорки нарежьте на половинки, крупные плоды – на 4 части. Пропустите овощи через соковыжималку или размельчите любым другим способом. От общего объема свежевыжатого сока слить около 0,5 литра. Остальную часть поставьте на огонь, добавьте специи и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая. В пол-литра слитой жидкости добавить крахмал и очень хорошо перемешайте до
Густая томатная паста на зиму без уксуса в маленьких баночках: Очень простой рецепт!
21 октября 202121 окт 2021
15
1 мин