Как я готовлю вкусную аджику из слив, чтобы открыть её зимой и порадовать друзей Девчатки, привет! Где-то я вычитала очень вкусный рецептик про аджику из сливовых плодов. И пробовала сделать. Но все равно, наша семейная больше нравится! Давайте попробуйте приготовить нашу фирменную "аджичку", она точно до декабря не устоит: по 1 килограмму чёрной сливы и сладкого перца, 3-5 острых перчин, 200 грамм чеснока, 1 литр томатной пасты, 1 ст.ложка соли, 30 грамм приправы карри, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Слива моется, очищается от косточек, перец освобождаем от семян, чеснок чистим, овощи пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, даём ингредиентам "подружиться" в чашке, пока стерилизуем любые банки на объём 3 литра. Банки остудить, приправу снова перемешать, разложить в банки, закрыть подходящими крышками, хранить в холодильнике или в холодном погребе-подвале. На пробу можете приготовить половину или треть состава. Но лучше сразу по
Вкусная аджика из слив на зиму. Рецепт аджики: простой и очень вкусный.
21 октября 202121 окт 2021
83
1 мин