Найти в Дзене
ЧТО ЗАГОТОВИТЬ

Вкусная аджика из слив на зиму. Рецепт аджики: простой и очень вкусный.

Как я готовлю вкусную аджику из слив, чтобы открыть её зимой и порадовать друзей    Девчатки, привет! Где-то я вычитала очень вкусный рецептик про аджику из сливовых плодов. И пробовала сделать. Но все равно, наша семейная больше нравится!    Давайте попробуйте приготовить нашу фирменную "аджичку", она точно до декабря не устоит: по 1 килограмму чёрной сливы и сладкого перца, 3-5 острых перчин, 200 грамм чеснока, 1 литр томатной пасты, 1 ст.ложка соли, 30 грамм приправы карри, 1 столовая ложка уксусной эссенции.    Слива моется, очищается от косточек, перец освобождаем от семян, чеснок чистим, овощи пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, даём ингредиентам "подружиться" в чашке, пока стерилизуем любые банки на объём 3 литра. Банки остудить, приправу снова перемешать, разложить в банки, закрыть подходящими крышками, хранить в холодильнике или в холодном погребе-подвале.    На пробу можете приготовить половину или треть состава. Но лучше сразу по

Как я готовлю вкусную аджику из слив, чтобы открыть её зимой и порадовать друзей 

 

Девчатки, привет! Где-то я вычитала очень вкусный рецептик про аджику из сливовых плодов. И пробовала сделать. Но все равно, наша семейная больше нравится! 

 

Давайте попробуйте приготовить нашу фирменную "аджичку", она точно до декабря не устоит: по 1 килограмму чёрной сливы и сладкого перца, 3-5 острых перчин, 200 грамм чеснока, 1 литр томатной пасты, 1 ст.ложка соли, 30 грамм приправы карри, 1 столовая ложка уксусной эссенции. 

 

Слива моется, очищается от косточек, перец освобождаем от семян, чеснок чистим, овощи пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, даём ингредиентам "подружиться" в чашке, пока стерилизуем любые банки на объём 3 литра. Банки остудить, приправу снова перемешать, разложить в банки, закрыть подходящими крышками, хранить в холодильнике или в холодном погребе-подвале. 

 

На пробу можете приготовить половину или треть состава. Но лучше сразу полностью готовить, не пожалеете. Не знаю, откуда родом этот рецепт, но был опубликован лет 25 назад в нашей районной местной газете, с тех пор не теряем его, пишу наизусть. 

 

Я думаю, такой рецептик точно придется по вкусу всем любителям чего-нибудь новенького и вкусного