Читательница спросила меня, чего из российских продуктов не хватает мне в Греции. Подумала-подумала и поняла, что, скорее всего, сладостей. Да-да, пусть в Греции полно вкусняшек, а для меня сладкого всё равно никогда много не бывает.
Люблю российскую халву из подсолнечника. Даже привезла её с собой в Грецию:
Люблю орешки со сгущёнкой:
Люблю курабье:
Люблю торт «Медовик»:
Люблю пряники:
Люблю овсяное печенье:
В общем, сладости являются моей слабостью.
А сегодня отведала шоколад «Бабаевский». Он остался у меня от России. Сунула мне шоколадную плитку мамина подруга тётя Лена, которая живёт в Уфе. С ней мы пообщались перед тем, как я улетела в Грецию.
Шоколад «Бабаевский» считается самым лучшим в России. По-крайней мере так было, когда я училась в школе. Помню, когда в 90-е годы с прилавков магазинов исчезли продукты, мамины подруги и родственницы при поездке в Москву привозили мне шоколадки, мятную жвачку и бархатную бумагу для школьных уроков труда.
Шоколад «Люкс» оказался тёмным. Не самый мой любимый вид. Я предпочитаю молочный шоколад, но дарёному коню в зубы не смотрят.
В состав шоколада входят сахар, какао тёртое, масло какао. Не обошлось и без эмульгаторов, среди которых соевый лецитин, Е476, ванильный ароматизатор «Ванильно-сливочный».
«Погуглила» и выяснила, что авторитетных исследований, доказывающих вред употребления в небольших количествах «ешки» 476, не имеется. Однако стоит ограничить потребление продуктов с Е476 маленькими детьми и людьми, страдающими заболеваниями ЖКТ.
Выпила чай с шоколадом. Если бы не обёртка, то и не поняла бы, что продукт «Бабаевский».
А что Вам нравится из российских сладостей? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе нового.
Читайте также мои публикации о греческих сладостях: