Из рыбы можно приготовить суп, салат и много чего вкусного. Но особенным получается рыбный пирог, который готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
сардина в масле – 1 банка, яйцо – 3 шт., зеленый укроп – 1/2 пучка, зеленый лук – 4 пера, твердый сыр – 100 г, кефир – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч.л., соль – щепотка, подсолнечное масло.
Приготовление: Сварите вкрутую 2 яйца, очистите их и нарежьте мелким кубиком. Разомните вилкой
рыбу. Затем добавьте в нее яйца, измельченную зелень и соль. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте кефир с мукой, содой и оставшимся яйцом. Вылейте тесто на смазанную подсолнечным маслом сковороду, а сверху распределите начинку. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут. За пару минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.