Шоколадный пай – классика американской кухни. Вам также стоит попробовать этот вкусный пирог, который готовится достаточно быстро и не хлопотно!
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, сливочное масло – 70 г, темный шоколад – 70 г, сахар – 1 стакан, пшеничная мука – 3/4 стакана, яйцо – 2 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., соль – щепотка, тертый горький шоколад – 1 стакан.
Приготовление: Раскатайте слоеное тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем в кастрюле растопите масло, добавьте к нему 70 г шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар, муку, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку. Затем вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут до образования румяной корочки.