В наше время мы все хотим тратить меньше времени на бытовые хлопоты, чтобы провести его с семьей или друзьями, поэтому в данной статье я написал о пяти блюдах, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Завтрак самый главный прием пищи, поэтому пропускать его никак нельзя, но что же делать если хочется повалятся в постели подольше, а не стоять возле плиты, приготавливая завтрак? Скажу вам больше, теперь вы сможете встать чуть позже, позавтракать и никуда не опоздать.
Первое блюдо это глазунья в хлебе, просто и вкусно. Вам потребуется:
- Тостерный хлеб
- Яйцо
- Зелень
- Сливочное масло
На одну порцию - один кусочек хлеба и одно яйцо. Просто смажьте сковороду сливочным маслом, сделайте стаканом дырку в хлебе, обжарьте его с двух сторон и залейте яйцо в дырку, обжаривайте до затвердевания желтка, посыпьте зеленью и готово! Блюдо получается питательным за счет хлеба и яйца, примерное время приготовления 5 минут!
Второе блюдо для тех кто следит за своей фигурой и любит легкий завтрак. Это овсяно - фруктовый смузи! Для приготовления потребуется:
- Йогурт без добавок — 150 мл.
- Хлопья для готового завтрака или мюсли — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л. (по желанию)
- Ягоды — 100 г.
Вам нужно смешать в блендере йогурт, мёд и ягоды, после этого просто добавьте хлопья или мюсли в готовое смузи и дайте им немного размякнуть, затем выпиваете это всё и получаете сытость и полезные элементы из ягод и мёда. Быстрый, полезный благодаря ягодам, сытный благодаря хлопьям или мюслям завтрак готов! Единственный минус - не подходит тем кто не переносит молочку :(
Обед также важный прием пищи, независимо от того, на работе вы или дома. Поэтому пропускать его ни в коем случае нельзя!
Томатный суп-пюре прост в приготовлении, полезен и жиденькое на обед никто не отменял :) На 6 порций вам потребуется:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
Помидоры промываем и нарезаем на дольки, берем форму для выпекания и выкладываем наши помидоры (можно в нахлест), сверху немного оливкового масла и крупно нарезанного чеснока, ставим в нагретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры в течении 30 минут, в суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут, после этого добавляем сахар, базилик и сливки, с помощью блендера доводим до консистенции супа-пюре, готово!
Курица с кунжутом - не сложно, вкусно, имеет восточные мотивы. Для 4 порций вам потребуется:
- Куриное филе - 800 грамм
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - для украшения
- Соевый соус - 5 ст. ложки
- Кунжут - 4 ст. ложки
Обжариваем куриное филе до белого цвета, проверяем, чтобы оно стало белым внутри (приготовилось), затем добавляем овощи и вместе с филе обжариваем до золотистой корочки, немного убавляем огонь и наливаем соевый соус, даём мясу и овощам впитать в себя вкус соевого соуса, после этого выключаем огонь и смешиваем курицу, овощи и кунжут. Готово!
На ужин можно приготовить легкое блюдо, которое не оставит тяжести на ночь и вознаградит вас под конец дня своим вкусом.
Шампиньоны в сливочном соусе. Для приготовления вам понадобятся:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 1/2 Стакана (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить, положить в миску, лимон помыть, выдавить сок, этим соком полить шампиньоны, лук почистить, мелко порезать, шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками, в сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло, когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук, жарить около минуты, в обжаренный лук выложить грибы, добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки, вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок, тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Готово! Приятного аппетита!