Заметил одно интересное наблюдение. Люди старше 30+ начинают больше, как говорят в народе "о себе". О своей жизни, достижениях, кто они такие, что из себя представляют. Конечно утрирую, не стоит воспринимать напрямую слова. Но... чисто с психологической точки зрения появляется такой момент - это посмотрите какой я красавчик.
Буквально, уваж меня, понимай мой статус, кто я (ты кто такой? Давай до свидания) Думаю понимаете о чем это. По крайней мере это хорошо вижу. Как еще говорят, когда едешь в метро 90% зациклены на себе, а те оставшиеся 10% вообще ни о чем не думают.
И это нормально. Взрослая жизнь - подразумевает под собой кучу хлопок. У нас нет времени разбираться в "чужих делах".
Думаю, что мы сильно зацикливаемся на себе. Мы перестаем думать о мире, о том, что происходит вокруг. А что если вычеркнуть из жизни бесконечное я, я, я... скажите так нельзя, альтруист тут нашелся. Нет, я не альтруист.
На мой взгляд проявляя интерес к людям - мы сильней ее чувствуем. Та составляющая, а "где же о себе" пусть перейдет на другой уровень. Рассказывать истории, свои чувства не через слова, а через музыку? Творчество? Слушая ее - вы слышите человека. И даже не одного. Особенно если говорим про The Silence.
Какое-то время назад, мне хотелось доказать этому миру, что я чего-то стою. А потом понял, что никому ничего не нужно доказывать. Кого-то переубеждать. навязывать точку зрения - не имеем смысла.
Наоборот, пусть моя работа. Мое творчество. Мои поступки - ассоциируются со мной.
Спасибо за внимание!