будем готовить уху из
сома
есть какие-то части сома которые лично
не ложить бы перья вот
этого перья по сути здесь один жир
ну как бы
кто-то сильно любит этот один жир но я
как бы не сильно этот один жир поэтому я
его наверно всё таки обрежу
дальше хвост
та же самая история здесь очень много
шкур и очень много жира и о чем у самого
вкуса который тоже наверное не всеми
нужному прожив откладываем пока вы
столом дальше у нас остается самое
вкусное самое интересное на мой взгляд
это
хребет и
голова
вот оно значит мы хребет еберем в старонку сейчас
подготовим для того чтоб поместить его в
этот казан
с головой а
вот эти вот перья около головы. я здесь будет
плавники и плавники обрезал раньше вот
эти перья процессе варки они все равно
отвалится поэтому их
заранее отделяем
теперь нам надо разбить голову сома
выбрасывают такую голову это
преступление
у каждого человека ухо ассоциируются с
разным блюдам меня это что то такое
прозрачная янтарная в какими-то
кусочками рыбы вкусной нет это там мог
на такое которая как в общается
на старый часто получается вот для того
чтобы ухо было прозрачно нужно
определенным образом подвои для этого
рыбу а я еще предлагаю кроме этого
предварительно отдать ее кипятком
все вот эти весь белок все вот эти сопли
они сворачиваются и мы спокойно можем
сейчас рыбу отмыть от этой все радости и
уже ухе у нас я не будет. берм тазик
как он это всё
аккуратненько кипятке вы поласки
чистенькая беленькая без соплей никаким
не как во двор в это все дело не от
мойки ведь и как он получилось чисто
беленькая
теперь мы в казан сюда наберем воды разогреем до
кипятка и потом положим в эту
разгоревшийся воду вот эту рыбу
сразу а морковку
вот это вот всё мы закладываем
одновременно и
будем варить примерно на минут 20-30 у
нас чувствуется вот эти ингредиенты
картошка немножко морковки мы их будем
позже немножко уложить класть
так и вид мы закладываем
эту рыбу мы будем
ложить класть и
уже после того когда достанем
выварившиеся кости сома как
не знаю как добавку
важной а уж опасный уха до
кости много
филе сома тут ему сейчас кубиками так немножко
подрежем и потом добавим и уже на самом
завершающем этапе
готовки
рыба кипит
время посолить и его
берем спокойно ложку соли
столько мяса
столько рыбы
обращаю ваше внимание на один момент
если у вас очень много рыбы там то если
у вас будет очень сильно огонь рыба
прижимается к казану ну и начинает
пригорать и в итоге у вас все получится
не совсем хороший вкус поэтому
после того как вода закипела огонь нужно
делать не сильно
интенсивным чтоб рыба ваш не пригорела если
у вас я конечно там но рыба у нас уже
там кипит минут 10-15 скоро нам ее
оттуда доставать и надо закладывать
картошку поэтому картошку нужно тоже с
морковкой подготовить
так это будет картошка вот эту вот
морковку мы возьмем еще по трем на терке
а потом поджарим зачем для того чтобы
витамин А который находится в морковке
растворился в жиру превратился в желтый
некую такую
радость и потом наша уха стала
желтенькая
проварилась наша рыба уже минут двадцать
потому что достаточно поэтому мы будем
выкладывать эти кусочки
на поднос
это мы несем на стол
мы достали мясо
рыбы сперва код от бульон мы добавляем
совсем чуть-чуть по моему картошка пока
картошка варится нарезая немного укропа
и чеснока добавляем сразу так соли соли
и переминаем берем укроп
посыпаем рыбу ожете что то другое
картошка уже сварилась теперь мы
добавляем туда завершающей ингредиенты ( филе каторую мы нарезали кубиками)
сколько разговориться вот эта рыба
буквально не знает о минуту-полторы
после закипания то есть сейчас немножко
подкину пару палочек это все быстренько
закипит и
мы сразу это все будем снимать с огня
закипела теперь у нас
окончательно до саливаем
немножко спецей совсем чуть- чуть
убераем с огня в сторону
разогреваем на сковородке кусочек
сливочного масла и
теперь у нас разогрета масличка
кидаем протертое морковь
то что приготовили в уху ложим морковьку пожареннную
нем ного укропа в уху
самый прикольный момент в ухе это
так называемая от тяжко то есть люди
добавляя туда граммов примерно там 100
водки
бреда я слышал там насчет дезинфекции
там чечетов смысл и добавления 100 грамм
водки это том чтобы резко понизить
температуру у всех в этот из-за этого
она становится прозрачным то есть от этого
частички белка оседают и она
становится прозрачной поэтому возьмем
пример на раму 100 водки и вылей муху и
туда и тудавот хрясь))))
то есть спирт начинает быстро испаряться
температура вашей ухи будет резко
понижаться и это должно привести к
эффекту ее пояснение так называемая
оттяжко ухе
в старых книг написано что оттяжка ухи да
если нет водки можно сделать обычным
стаканом
холодной ледяной воды просто
уберут стакан холодной ледяной воды
выливают и она становится из этого
прозрачная
На э том все вопросы будут пищите
время будет отвечу