Всем здравствуйте!
Итак, сегодня Президент поддержал предложение Голиковой, так как заболеваемость коронавирусом растёт, и своим Указом ввёл режим так называемых нерабочих дней по всей России, который в прессе незамедлительно назвали "локдауном". #локдаун 2021 #нерабочие дни #коронавирус #нерабочая неделя #вакцинация
В этом всём есть пара важных нюансов. Начнём издалека. Все вы наверняка слышали термин геополитика, с экранов телевизора устами "экспертов" и прочих всяких умников, в интернете и других прекрасных источниках. А что такое геополитика? Толком никто объяснить не может, хотя и есть много заумных определений. А в итоге за этим термином стоит мешанина и каша в голове, поскольку не бывает геополитики.
Что такое греча? Крупа или каша? А геополитика это именно гречка. То есть - не пойми что.
Запомните! Политика бывает государственной внутренней, государственной внешней, и глобальной. Всё остальное от лукавого. Итого 3 вида политики, два из которых государственные, а третий может проводиться другими субъектами, осуществляющими безструктурное управление с надгосударственного уровня.
О видах политики, а также о том, что такое государство и государственность мы поговорим позже в других заметках, а пока вернемся к локдауну.
Мы уже говорили о том, что в мире и каждой стране существуют определённые кланово-корпоративные группировки. И Россия тут не исключение. Многие из этих группировок ориентированы на Запад, который заинтересован в том, чтобы выйти из своего системного кризиса за счет других стран, обладаюших ресурсами, например России, как это уже было в 90е, крах СССР несколько продлил их существование.
Однако, как получить эти ресурсы "за так"? Через войну не получится, армия РФ уже прокачана до одной из мощнейших в мире. Санкции не сработали. Через переворот - не получается, после Болотной особо и вспомнить то нечего. Остаётся пытаться как то раскачивать ситуацию, надеясь что недовольство населения выплеснется на власть, и приведёт к её смене. Так себе план, однако многие из элит искренне ненавидят "эту рашку", поэтому продолжают стараться для своих заокеанских хозяев.
Пример этому - вся текущая ситуация вокруг коронавируса. Чиновники закрывали больницы перед пандемией, а теперь вдруг стали такими радетелями за здоровье граждан, что заставляют всех одевать маски, штрафуют и закрывают бизнес. То есть все свои возможности они "зеркалят" во вред, сначала "оптимизируем больницы" для оздоровления экономики, а затем всех гнобим исключительно для заботы о здоровье граждан.
Что касается ковида, о нём можно написать целую книгу, о том, как он используется во всепланетном масштабе. Всё перестраивается. Абсолютно все сферы экономики, в том числе. Для рядовых граждан будет снижение среднего потребления. И золотой миллиард, кстати, уже сильно потускнел. Подчеркну - это происходит в мировом масштабе, и никуда от этого не деться, хотя позиция России в перспективе выглядит предпочтительнее многих. Но это тоже тема отдельного и большого разговора. Прогресс есть, но не всё так гладко, сопротивление колоссальное.
Так вот, снова отвлёкся. Об Указе Президента о нерабочих днях. Он опубликован ТУТ.
Текст небольшой. Кстати, трудовой кодекс не содержит понятия "нерабочие дни". А есть рабочие, выходные и нерабочие праздничные. В начале Указа есть ссылка на статью 112 ТК, что позволяет сделать вывод, что эти дни по сути приравняны к праздничным.
А что из этого следует? Указ не содержит запретов на осуществление какой-либо деятельности в своём тексте. А в праздничные дни работать не возбраняется, тут вопрос только в повышенной оплате, которая как бы полагается в этом случае.
А откуда куча запретов, которые уже есть, и будут ещё? Эти решения принимаются на уровне регионов. И это ответственность именно региональных чиновников, кто и насколько загнобит экономику, или провалит борьбу с ковидом, а кто сделает и то, и это вместе. Хотя они будут ссылаться именно на этот Указ, подставляя Президента. Но там же нет запрета. А разве может он, как высшее должностное лицо, проигнорировать ситуацию, которая идёт по всему миру? Нет, все мы зависим от внешних обстоятельств. И лишь действуя сегодня как грамотные управленцы, в будущем мы получим эффект, а для этого нужны знания, частичку которых возможно смогу донести до вас. Однако, эти обстоятельства также можно направлять на пользу. Например, сейчас идёт обратный процесс - восстановление здравоохранения в стране .
Анализируя действия в регионах, вполне можно понять, где какая власть. И чьим интересам, каких кланов, служит. В Кремле, уверен, тоже всё понимают, и записывают. Висит где то условная карта, раскрашенная разными цветами.
И последнее. Кто бы и как не использовал ковид в своих интересах, и пусть даже смертность от него небольшая, и истерику во многом раздувают, однако - этот вирус есть, и больницы переполнены. Поэтому, не стоит пренебрегать вакцинацией, не буду никого уговаривать, убеждать, но нашим вакцинам, считаю, можно доверять, школа вакцинологии у нас очень сильная ещё с советских времен. Сам сделал себе Спутником в июле. Не агитирую, но и вопли "антипрививочников" считаю даже не бредом, а вредной пропагандой, расчитанной на усиление всех запланированных эффектов от коронавируса.
Всех вам благ, здоровья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы помогать нашим скромным знаниям выходить во внешний мир