Задали вопрос что можно приготовить на ужин? Спагетти - одно из самых известных блюд итальянской кухни, настоящая визитная карточка страны. Само по себе это не очень хорошо, но в сочетании с дополнительными ингредиентами - соусами, мясом, овощами и т.д. - произведет незабываемое впечатление. Приготовление бекона и спагетти отличается не только наличием ингредиентов, но и удивительным вкусом: нежная паста прекрасно сочетается с соленым вкусом бекона.
Спагетти с беконом с сыром в домашних условиях
Спагетти 250 г Бекон200 г Пармезан100 г Помидор270 г Соус цезарь по вкусу Оливковое масло по вкусу.
Что вам понадобится? Подготовьте все продукты, которые вам опишем, это помидоры, которые нужно промыть и нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Из инструментов возьмите кастрюлю, в которой будем варить спагетти. Берем сковородку. Совет. Выбирать сковородку желательно с керамическим покрытием.
1. В кастрюлю на налейте воды, доведите до кипения и сварите спагетти с подсоленной водой до полного приготовления.
2. Приготовить бекон. Крупные куски, размельчаем. В нашем случае, размер не должен превышать 3 см на 0,5 см. На сковородку налеваем оливковое масло и обжариваем бекон. Через 3-4 минуты добавляем помидоры и продолжаем готовить около 10 минут.
3. Приготовьте соус. А для этого мы в сковородку переложим готовые спагетти, перемешаем и оставим на минут 5 под крышкой на среднем огне. Затем добавим к пасте соус «Цезарь» и будем готовить еще 6 минут.
4. Завершить приготовление. Блюдо посыпать тертым сыром, накроем крышкой и подождем, пока сыр расплавится. Еще раз хорошо перемешайте и подайте к столу.