Найти тему
alexkingoffthechelrus

Кукурузный начос дома

Всех приветствую! Сегодня я расскажу вам рецепт настоящего кукурузного начоса.

Один из вариантов подачи
Один из вариантов подачи

Всего за час у вас будут прекрасные мексиканские чипсы - начос. Начнем

Вам понадобятся:

Пшеничная мука - 80 грамм

Кукурузная мука - 110 грамм

Молоко 120 грамм

Растительное масло - одна чайная (маленькая) ложка

Соль и сахар - по половине чайной ложке

Паприка - одна столовая ложка

Кайенский перец - примерно 1 грамм

Карри - одна столовая ложка (половина, но так будет не так вкусно)

-2

В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.

Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.

Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом (если пергамента нет, то можно использовать фольгу, но лучше пергамент).

И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.

-3

Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Соусы можно использовать разные, но от себя порекомендую:

Тар-Тар

Кетчуп (для тех, у кого нет времени)

Чесночный соус

Еще раз всем приятного аппетита, и я с вами прощаюсь.

Еда
6,23 млн интересуются