Всех приветствую! Сегодня я расскажу вам рецепт настоящего кукурузного начоса.
Всего за час у вас будут прекрасные мексиканские чипсы - начос. Начнем
Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 80 грамм
Кукурузная мука - 110 грамм
Молоко 120 грамм
Растительное масло - одна чайная (маленькая) ложка
Соль и сахар - по половине чайной ложке
Паприка - одна столовая ложка
Кайенский перец - примерно 1 грамм
Карри - одна столовая ложка (половина, но так будет не так вкусно)
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом (если пергамента нет, то можно использовать фольгу, но лучше пергамент).
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Соусы можно использовать разные, но от себя порекомендую:
Тар-Тар
Кетчуп (для тех, у кого нет времени)
Чесночный соус
Еще раз всем приятного аппетита, и я с вами прощаюсь.