Найти в Дзене
FoodOboz

Раскрыт секрет идеального домашнего майонеза: какое масло использовать

Оглавление
Какое масло использовать для домашнего майонеза
Какое масло использовать для домашнего майонеза

Несмотря на все многообразие изысканных соусов, майонез все равно остается в топе у хозяек. И в то время, когда активно пропагандируют правильное питание, иногда очень трудно соблазниться на купленный майонезный соус. Но это не повод отказывать себе.

Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить домашний майонез и какое масло для него использовать, опираясь на советы экспертов.

Для домашнего майонеза лучше всего использовать рафинированное масло. Источник: Pixabay
Для домашнего майонеза лучше всего использовать рафинированное масло. Источник: Pixabay

Как сообщает издание Masterclass для домашнего майонеза лучше использовать нейтральное рафинированное масло. Таким есть масло авокадо, виноградных косточек, подсолнечное или легкое оливковое масло.

Для майонезного соуса в коем случае не подойдет нерафинированное оливковое масло холодного отжима, которое имеет резкий запах и может привести к расслоению майонеза.

Домашний майонез по рецепту Елизаветы Глинской, которым она поделилась на своем Youtube-канале

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 300-320 мл
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Белый йогурт – 100 г
  • соль

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки с горчицей.
  2. Добавить лимонный сок и половину масла, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавить йогурт и остальное масло, чередуя их. Взбить соус до нужной консистенции.
  4. Посолить и добавить лимонный сок по собственному вкусу.

Источник FoodOboz.