122,3K подписчиков

Интересный вискарь из Японии, который который выдерживался в бочках из под саке: проверяю виски SHIN "WHITEOAK"

3,7K прочитали

Когда говорят о виски, принято представлять Шотландию или Ирландию, однако в последнее время тренды начинают меняться, виски начинают производить по всему миру и словосочетание "Японский виски" уже не вызывает столь сильного удивления.

И сегодня я расскажу о настоящей новинке - настоящий виски родом из страны восходящего солнца, именуемый SHIN WHITEOAK!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии!

Что за SHIN такой?

Дистиллерия Эйгишама Шузо. Источник: https://dekanta.com/wp-content/uploads/2015/05/800px-Eigashima_Shuzo_Akashi01s3.jpg
Дистиллерия Эйгишама Шузо. Источник: https://dekanta.com/wp-content/uploads/2015/05/800px-Eigashima_Shuzo_Akashi01s3.jpg

Эта история ведет свое начало с далекого 1888 года, тогда господин Хёкичи Урабе объединил несколько компаний по производству японского Саке и Сётю в единую компанию, именуемую Эйгашима Шузо. Благодаря такому объединению на свет появились "семь деревянных домов", то есть семь помещений для производства и хранения алкогольной продукции.

Компания Эйгишама Шузо находилась в префектуре, именуемой "Хёго". Уже в 1919 году Эйгишама Шузо первой в Японии получила официальную лицензию на производство виски! Позднее, Эйгишама Шузо отошла под крыло компании "Шин Групп".

Шин Групп - крупнейший японский дистрибьютор, партнерами которого помимо Эйгишама Шузо являются Shinobu Distillery, Masahiro Distillery и японская пивоварня Niigata Beer.

По той информации, что была мной обнаружена, девизом Эйгишама Шузо является лаконичное "Честность", а мастером-дистиллером является Кенжи Такинака.

Давай ближе к виски!

Когда говорят о виски, принято представлять Шотландию или Ирландию, однако в последнее время тренды начинают меняться, виски начинают производить по всему миру и словосочетание "Японский виски" уже не-2

Ко мне на дегустацию попал релиз SHIN WHITEOAK (прошу учесть, т.к. есть еще SHIN Classic - это уже другой виски, хотя внешне они очень похожи).

При его производстве используется солод из Шотландии, причем солод используется и ячменный и пшеничный.

Этот виски является блендовым, то есть купажированным.

Официально это NAS виски, то есть виски без указания срока выдержки, однако на контрэтикетке указан срок выдержки 3 года.

Причем зерновые и солодовые дистилляты выдерживаются по отдельности, сначала год в бочках из-под японского напитка Сётю, а затем два года выдерживаются в бочках из-под бурбона и из-под хереса, после чего дистилляты смешиваются и отправляются на розлив.

О бочках из-под бурбона и хереса я представление имею, а вот сётю никогда не пробовал, ну, тем интереснее!!!

Дистилляция двойная, крепость - 40% об.

Дата розлива моего образца - 01.04.2021, совсем свежий!

Дегустация

Когда говорят о виски, принято представлять Шотландию или Ирландию, однако в последнее время тренды начинают меняться, виски начинают производить по всему миру и словосочетание "Японский виски" уже не-3

Внешний вид можно назвать классическим для японских виски.

Виски продается в лаконичной белой коробке с крупным японским иероглифом, и черно-золотыми надписями. Симпатично и интересно, колоритно.

Бутыль также классическая для японских виски, и абсолютно необычная для всего остального мира. Бочкообразная, невысокая колба с алюминиевой крышкой. В подобные раньше спирт разливали медицинский. Интересно. Этикетка представляет собой пожелтевший пергамент, на котором указаны практически те же надписи, что и на коробке, за исключением лишь указаний на то, что виски ручной работы, и то, что создан внутренним морем "Сето". Интересно.

Внешний вид напитка

Когда говорят о виски, принято представлять Шотландию или Ирландию, однако в последнее время тренды начинают меняться, виски начинают производить по всему миру и словосочетание "Японский виски" уже не-4

Цвет медово-золотистый, не перекрашенный, приятный. Напиток средней плотности, ножки в наличии, довольно увесистые несмотря на недолгую выдержку.

Аромат!

Как только я налил виски в бокал, он показался мне несколько резковатым, однако спустя буквально пару минут виски раскрылся по-новому! Выделяется морская соль, специи, рис(!!!), медовые и яблочные оттенки, дубовая бочка, сливочная карамель. Разнообразно и лаконично одновременно. Наверное таким и должен быть японский виски. Самобытным и лаконичным.

А что на вкус?

Ох ребята, я приятно удивлен! Несмотря на НАС и недлительную выдержку, напиток:

а) не спиртуозный;

б) очень, нет, ОЧЕНЬ насыщенный!

Во вкусе уверенно проявляется морская соль, хересная бочка, дуб, карамель, дымы, специи, переспелое яблочко, ириска и груша. Всё это многообразие уходит в сладкое послевкусие, согревающее.

Вкус интересный и точно неординарный, я не ожидал.

Где купить и выводы!

Собственно говоря, мне понравился этот виски, отличный экземпляр в коллекцию на холодное время года! Пряный, дубовый, даже дымный и в меру спиртуозный, интересный и необычный японский виски.

Купить этот замечательный виски с хорошей скидкой можно только в проекте L-Wine с промокодом ALCOMANIAC, там же можно узнать и стоимость виски, или поискать что-то еще :)

Когда говорят о виски, принято представлять Шотландию или Ирландию, однако в последнее время тренды начинают меняться, виски начинают производить по всему миру и словосочетание "Японский виски" уже не-5

Если есть вопросы - пишите в комментариях, обсудим!

ps. Поддержите статью лайком, спасибо!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ lТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%