Найти тему
Кубань.RU

На работу - с 14 лет, на пенсию - в 50! Так лучше.

Выпускники школ уже давно не дети, а здоровенные мужики да бабы. Давно минули те времена, когда 16-летние юноши были как хворостинки, а девушки - как тростинки.

Еда сейчас, слава Богу, калорийная, голода в России нет, немало поколений выросло в сытости и холе. Все они уже в 12-13-лет половозрелые особи, которые прекрасно знают свои права, но не хотят помнить об обязанностях и забывают о возможностях.

Поэтому предлагаю: пенсионную реформу провести наоборот. Нужно дать полноценное право юношам и девушкам (вовсе они уже не дети) с 14 лет идти на работу наравне с более старшими гражданами, получать такую же зарплату и т. д.

Конечно, с оговорками: запретить до 18 лет вредный и тяжелый труд, серьезные переработки, работать только добровольно и прочее такое. Про возраст для начала трудовой деятельности тоже еще раз подумать. Но самое главное: пересмотреть время учебы и начала работы.

Нечего всей молодежи штаны в школах просиживать и в институтах зря учится. У нас ведь 70% выпускников вузов НЕ РАБОТАЮТ по своей специальности. Зачем они вообще учатся, тем более что сейчас высшее образование все чаще платное. В институт посылать учится нужным профессиям – только способных и талантливых.

Времена меняются, сейчас экономике не надо столько специалистов с высшим образованием. На стройках и на полях некому работать. К примеру, квалифицированный электросварщик может в месяц без проблем зарабатывать по сотке тысяч рублей, как и тракторист на полях Кубани. Это не фантазии автора, а суровая, но радостная реальность.

В России необразованный и часто ничего не умеющий мигрант с стран СНГ зарабатывает от 100 тысяч рублей в месяц.

Сейчас выпускнику школы выгоднее купить себе собственный трактор, чем за те же деньги получать высшее образование и потом делать карьеру лет двадцать, чтобы получать те же доходы, что и 20-летний тракторист со своим трактором.

Теперь про пенсионеров. Какая, простите, счастливая старость после 65-лет?! Там уже болезни, проблемы, апатия, нежелание ничего делать, да еще дети-внуки оболтусы до 30-летия "ищут себя", вместо того, чтобы с 16 лет работать и от родителей отстать. Не у всех так, конечно, но все-таки в 60-65 лет годы уже не те, а скорее "возраст дожития". Жаль жизни, потраченной на тяжкий труд и заботы.

Какие странные у кошки детки. В кого пошли? фото автора
Какие странные у кошки детки. В кого пошли? фото автора

А у молодых 14-16- летних наоборот: им бы горы свернуть, понастроить и понаделать чего хорошего, на завод пойти или на стройку, деньги уже сейчас зарабатывать, а не у родителей клянчить. Не пускают: учиться заставляют, а ему это может вовсе не надо. Вот и приходится в блогеры идти, а там конкуренция большая и денег нет.

А вот трактористов, бетонщиков и сварщиков не хватает.

Как вам идея? Может, напишем в правительство, чтобы изучили вопрос и переделали пенсионную реформу? Пишите в комментариях.

Еще больше прекрасных статей на сайте dopross.ru

ТУТ интересный телеграмм-канал: коротко по делу