Найти тему
Рецепты Марьяны

Мясная черепашка по имени "Наташка". Разнообразила свой стол красивым и сытным блюдом

Оглавление

Уверена, что так котлеты вы еще не готовили! Предлагаю вам необычную подачу обычных котлет. Вернее, получается одна большая котлета с сырной начинкой. Это очень вкусно! Приготовив такую черепаху, вы точно удивите своих родных.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. В чаше соединить 500 г фарша (у меня смешанный: 350 г говядина+свинина и 150 г куриный фарш), 1 ч.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок зелени, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.

2. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить 200 г бекона, сплетая его, как на фото, в шахматном порядке.

3. Из половины подготовленного фарша сформировать круглую котлету, выложить её на бекон. Сверху распределить 100 г натертого на крупной тёрке сыра, у меня моцарелла, сыр можно любой по вкусу, и 70 г болгарского перца, нарезанного пластинками.

4. Накрыть сверху второй половиной фарша, края фарша соединить. Обернуть фарш беконом и перевернуть получившуюся котлету.

5. Из сосисок сделать ножки и голову. Для ножек с краю сосиски сделать два надреза, а для головы вырезать ротик, сделав треугольный надрез.

6. Затем сделать надрезы в получившейся котлете и вставить в них сосиски - ножки и голову.

7. Смазать черепашку соусом, соус можно абсолютно любой, у меня томатный. Запекать при 170 ⁰С 45 минут.

-7

Подавать к столу лучше с пылу с жару. Получается очень вкусно, подача необычная. Я уверена, что приготовив такую черепаху, вы точно удивите своих родных. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Для рецепта нам понадобится:

  • Сыр - 100 г
  • Бекон - 200 г
  • Фарш - 500 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сосиски - 5 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатный соус - 30 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 70 г
  • Перец молотый чёрный - 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются