Уверена, что так котлеты вы еще не готовили! Предлагаю вам необычную подачу обычных котлет. Вернее, получается одна большая котлета с сырной начинкой. Это очень вкусно! Приготовив такую черепаху, вы точно удивите своих родных.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. В чаше соединить 500 г фарша (у меня смешанный: 350 г говядина+свинина и 150 г куриный фарш), 1 ч.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок зелени, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
2. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить 200 г бекона, сплетая его, как на фото, в шахматном порядке.
3. Из половины подготовленного фарша сформировать круглую котлету, выложить её на бекон. Сверху распределить 100 г натертого на крупной тёрке сыра, у меня моцарелла, сыр можно любой по вкусу, и 70 г болгарского перца, нарезанного пластинками.
4. Накрыть сверху второй половиной фарша, края фарша соединить. Обернуть фарш беконом и перевернуть получившуюся котлету.
5. Из сосисок сделать ножки и голову. Для ножек с краю сосиски сделать два надреза, а для головы вырезать ротик, сделав треугольный надрез.
6. Затем сделать надрезы в получившейся котлете и вставить в них сосиски - ножки и голову.
7. Смазать черепашку соусом, соус можно абсолютно любой, у меня томатный. Запекать при 170 ⁰С 45 минут.
Подавать к столу лучше с пылу с жару. Получается очень вкусно, подача необычная. Я уверена, что приготовив такую черепаху, вы точно удивите своих родных. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Сыр - 100 г
- Бекон - 200 г
- Фарш - 500 г
- Соль - ½ ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сосиски - 5 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный соус - 30 г
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Болгарский перец - 70 г
- Перец молотый чёрный - 1 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇