Вернулись богатыри с пустыми руками к Айге. Царь после баньки и игрищ с Ирис русалкой спал сном младенца в ее светелке.
-Хорошо искали? - строго спрашивала Айга.
-Искали. Нет ее там.
-Надо ж было кого-нибудь из этих… преступных элементов привести. Мы бы хоть что-то узнали.
Стала Айга яблочко по склеенной тарелке катать.
-Мутно, ничего толком не вижу. Вижу, спит Аксана, а рядом какой-то тип сидит. Видно, девка по пути не тому пошла, - пробормотала Айга, - что же делать-то? Царю не понравится. Что за беспутство такое! Пусть уж тогда замуж за этого охламона идет, раз люб он ей. Так я и цареву проблему решу. С кем она спит, пусть того и женит на себе.
Тут по причине испорченной спутниковой связи в виде тарелки с яблоком Айга маху дала. Интуиция ее сильно подвела. Ведь между Аксаной и Степаном даже искра интереса не проскочила.
Решив, что Степан любовник Аксаны, Айга все сильно усложнила. Она заронила в голову девушки семя, которое переросло в мысль о том, что строптивого и безучастного к чарам царевны Степана надо непременно в себя влюбить и женить.
Именно это решила сделать спозаранку Аксана, когда глаза протерла и маковой росой лицо умыла.
«Степан не то, что Емеля. Степан - крепкий орешек! И, странно, почему мне до сих пор такая мысль в голову не пришла?» - думала девушка, с интересом разглядывая волосатую спину бывшего конюха. Степан окатил себя из ведра водой, пофыркал и пошел заниматься разбоем, замутив в нем идеологическую подоплеку: богатеи крестьян обижают, а он их отец-спаситель.
Казачий дух вывел его на просторы родины, и он организовал массовый грабеж и поджоги барских усадеб. Аксана вернулась во дворец к отцу, который тем временем поднимал армию на разборки с бунтовщиком.