Пончики с шоколадной глазурью!
500 гр муки.
2 Желтка
8 гр сухих дрожжей
100 гр.сахара
5 гр ванильного сахара
300 мл теплого молока
50 грамм растопленного сливочного масла.
Половина чайной ложки соли.
Шоколад гранулами гр 200(можно пару плиток шоколада)
И главное хорошее настроение
Процесс:Просеиваем муку(она будет воздушной)в нее Дрожжи,Сахар,Ванильный сахар,Соль-все это дело перемешиваем(я делал вручную)
Потом растапливаем масло,Желтки,подогретое молоко ,короче все что льется все туда 🤣и начинаем месить,и вспоминаем мультик советский,как парнишка месил дрова,а топил тестом,и говорил И ТАК СОЙДЕТ🤣🤣🤣Как замесили ,даём полтора часика постоять.Потом когда прошло время ,раскатываем тесто (оно должно подняться раза в два минимум)делаем колбасу,и нарезаем кусочками гр.по 50. Берё
м большую кастрюлю и выливаем чуть больше половины бутылки.Катаем кусочки в кругляшки ,и придаем форму пончика,и кидаем в кастрюлю ,где отверстие у пончика ,берём палочку для суши и вращаем его)до золотистой корочки,переворачиваем и делаем тоже самое,на выходе получится около 20 вкусных пончиков,когда все приготовили,растапливаем шоколад,на паровой бане,берём кастрюлю ,наливает сантиметра 3 воды а сверху кастрюли ставим металлическую тарелку,и кидаем шоколад,ГЛАВНОЕ ,ТАРЕЛКА И ЛОЖКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА 100 ПРОЦЕНТОВ СУХИЕ,ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ НЕ ТОПЛЕНЫЙ ШОКОЛАД,А БОЛЬШАЯ КАКАШКА,так что перед тем как топить проверьте все досконально.и постоянно мешайте что бы не пригорел.и потом ложкой наливайте шоколад на пончики!
Приятного аппетита!