Это японский аналог пирамид в Египте: огромные «древние гробницы», или кофун по-японски, построенные сотнями рабочих.
Первые небольшие образцы начали появляться по всей Японии около 250 г. н.э.
Гробницы были закопаны в землю, затем окружены камнем, и, наконец, верхняя часть была закрыта, чтобы образовался большой холм. В 5 веке кофуны строили в сотни метров в ширину и в длину.
Но мы мало что знаем о кофунах.
Основной дизайн пришел с Корейского полуострова, также, как и у многих других элементов японской культуры, уходящих корнями в материковую Азию, от выращивания риса и изделий из бронзы до системы письма, музыки, танцев, буддизма и красивой одежды.
Внутри каждого из раскопанных до сих пор кофунов археологи часто находили деревянный гроб, стоящий рядом с ценными предметами, начиная от бронзовых зеркал и заканчивая железными доспехами и искусно кованными мечами.
Снаружи, на склонах холмов, люди иногда ставили терракотовые фигуры в качестве пограничных знаков. Их виды, известные как ханива, могут быть невероятно сложными, включая танцоров, шаманов, воинов, лошадей, корабли и птиц.
Дайсен Кофун
Однако то, что мы не знаем о самой большой из этих гробниц, Дайсен Кофун, является ответом на самый важный вопрос: кто находится внутри гробниц?
Этот кофун, расположенный на территории современной Осаки, был построен в 5 веке.
Включает в себя три рва, его длина составляет почти полкилометра, ширина - 300 метров, а высота - более 30 метров; Фактически, этот конкретный кофун настолько велик, что его форму замочной скважины можно полностью оценить только сверху.
Учитывая все это, мы можем быть уверены, что похороненный здесь не был обычным человеком.
Но в Японии запрещено раскапывать кофуны определенного размера, созданные в форме замочной скважины, поскольку они считаются местом упокоения не только великих королей, но и божественных императоров.
Попасть в эти погребальные камеры было бы кощунством, не так ли?
Вам будет интересно: 9 развенчанных исторических мифов
Спасибо за внимание! Подпишитесь на канал "Курьезы истории"