Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Суп с куриными желудками

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

В трудные послевоенные годы наша семья выживала благодаря тому, что мама кормила нас супом. Это были разные супы, которые мы ели на завтрак, обед и ужин. Так жили многие семьи в СССР.

Бесспорный факт, что любой суп весьма полезен. Да и некоторые диетологи рекомендуют суповую диету тем, кто желает похудеть или поправить свое здоровье. По этой причине предлагают чаще включать супы в свой повседневный рацион. Замечу, что условия жизни современного человека и темп ее проживания, не способствует этому. Значительная часть работающих людей в большей мере довольствуется вторыми блюдами или разными перекусами. Иногда едим на бегу, в спешке. В любое время суток, когда очень хочется есть.

Сразу замечу, что суп из куриных желудков я очень люблю. В советские времена по причине отсутствия куриных желудков в свободной продаже, он часто был несбывшейся кулинарной мечтой каждой хозяйки.

Но когда появлялась возможность мне его приготовить, то этим супом наслаждались вся семья. Единственным, что тогда омрачало процесс приготовления, было отсутствие должной обработки внутренней полости куриных желудков производителем. Домашняя подготовка к их употреблению занимала очень много времени. Но результат того стоил.

Продукты: небольшой величины луковица, морковь, картофелина, 150-200 грамм очищенных куриных желудков, одно яйцо, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

Последовательность действий приготовления:

1. Заранее подготавливаем куриные желудки.

2. Порезанные на небольшие кусочки желудки, отвариваем в кастрюле с лавровым листом до полуготовности. К ним кладем кубики картофеля и продолжаем варить до его готовности.

3. Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем вкрутую яйцо.

4. На сковороде на подсолнечном масле жарим нарезанный лук, натертую на терке морковь и небольшое количество морковных кубиков.

-2

5. К сварившимся куриным желудкам с картофелем добавляем ранее зажаренные овощи.

6. Вареное яйцо рубим на кусочки и кладем в готовый кипящий суп. Прекрасное блюдо готово.

-3

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еда #история кухни #кухня #кулинария