Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Омлет из одного яйца с капустой, луком и курицей

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

Отсутствие возможности у пенсионеров купить достаточное количество красного мяса заставляет задуматься о приготовлении чего-то такого разнообразного из того, что нам доступно. Курица! Да, но цены на нее за последние дни взлетели вверх, так что теперь можно сказать: куры «летают». И нам их уже не поймать!

Что делать? Исконный русский вопрос! Над ним задумывалось не одно поколение отечественных литераторов-классиков. Например, в 19 веке Н.Г. Чернышевский.

В сложившейся ситуации, ответом на вызовы времени становится сокращение употребления пенсионерами куриного мяса. Предлагаю один из таких фантазийных рецептов, где оно сведено к минимуму, но его присутствие ощущается!

Продукты: небольшой величины луковица, один лист свежей капусты, одно яйцо, небольшой кусок/кусочек курицы, немного молока, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

Последовательность действий приготовления:

1. Нарезаем капусту, лук и куриную мякоть.

2. Разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Слегка присаливаем. Объем молока должен быть равен объему жидкой фракции яйца. Или чуть больше.

-2

3. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выкладываем лук, капусту и куриную мякоть, равномерно распределяя их по всей площади формы.

-3

4. Заливаем выложенные ингредиенты яично-молочной смесью.

-4

5. Ставим форму в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, и запекаем.

-5

6. Достаем из духовки готовое блюдо и режем на порции.

-6

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #ирония #рецепты #еда #история кухни #кухня #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются