Найти тему

Где вы теряете деньги?

Эмоции и планирование

Радость, грусть, влюбленность, депрессия, весна, осень и смена нашего настроения в зависимости от времен года – все это почему-то считается очень уважительной причиной, по которой можно не сделать часть работы.

Конечно, чаще всего мы не рассказываем об этих причинах никому, кроме самого себя.

Другим мы говорим: не успел, мало времени, пока не получается, заболел ребенок.

То есть мало того, что мы ставим наши результаты в зависимость от настроения, так еще и прикрываем это двойным слоем вранья – часть себе наврем, часть окружающим людям.

На самом деле в этот моменты мы, во-первых, сеем вранье (а, как мы помним, что посеешь, то и пожнешь)

Во-вторых, создаем для самого себя яму недоверия к себе. Отсюда потом берутся истории: «я не знаю, чем мне заняться», «я не понимаю, в чем мои сильные стороны», «я не верю, что у меня получится», ведь на самом деле базы для доверия к самому себе нет. Опыт показывает, что я сам себя подвожу, а потом списываю это на эмоции, других людей, погоду. То есть я не автор в своей жизни, а пешка. Мной управляют постоянно, я ничего не могу изменить. Живу, как ветер дунет.
Откуда уж тут взяться вере в себя?

личное фото
личное фото


Ну, а, в-третьих, мы вместо результатов имеем ничего.

Например, хотите вы доход в 100000 рублей. Заработали 20000. А на остальные 80000 купили себе плохое настроение. Хотели купить новый комп, а вот вместо этого что-то другое.

Мне часто говорят, что планирование отбирает эмоциональную составляющую, лишает жизнь легкости и радости.

На самом же деле планирование дает взрослость. Ответственный подход к работе, взрослые результаты и настоящие эмоции.

Поверьте, эмоции в момент достижения результата намного круче, чем вся та болталка, которой вы разрешаете отвлекать себя от работы.
Я проверяла.

А вы?